Одна из больших проблем Гинтамы - многие зрители ведутся на теги, ожидая сенен с фантастическим сеттингом, самураями и комедией. Но на деле Гинтама - ситком и от этого многое меняется в восприятии. Итак это не просто комедия, это ситком от начала и до конца. Здесь нет главной сюжетной линии. Здесь просто истории на 1 или несколько серий. Персонажи либо страдают фигней, либо помогают случайным персонажам или неслучайным и выходит серьезная арка, где все перестают шутить и начинается махач. Этот эелемент сенена с одной стороны выглядит круто на контрасте с комедией, но с другой он кажется здесь вообще чужим, словно из левого аниме показано. Из-за отсутствия сюжета я даже не знаю как их воспринимать, потому что они очень короткие как для сенена, а следующие комичные серии немного рушат всю эпичность. Кто-то может возразить, мол в One Piece такая же фигня: персонажи страдают фигней, помогают всем нуждающимся и превозмогают в эпичных сериях. Нет. В One Piece есть хороший сюжет, который органично все объединяет. Гинтама для меня все-таки СИТКОМ, где на мой взгляд это не работает.
Т.к. это ситком, персонажи здесь не развиваются. Нам показывают их истории и все на этом. (хотя как раз серии про персонажей у меня любимые) Ничего нового за два сезона. Более-менее здесь показан Гинтоки, Он здесь почти как реальный человек: и трагичное прошлое, и лентяй, и балбес, и повеселиться любит, и на грабли наступает, и влипает в неприятности и настоящий мужик когда надо. (тут даже есть серия, где Гинтоки стал котом^^) Лично мне интересно наблюдать за этим персонажем. Остальные почти все массовка с коронными фразами. Тем не менее, в рамках аниме все персонажи довольно яркие и запоминаются, Тут есть даже история про собаку Садахару, Жаль что дальше он просто фоном сидит.
В каком-то смысле Гинтама оригинальне аниме, тк я не видела похожего длинного тайтла где шутили бы обо всем и как угодно. Тут собрали наверно все виды шуток: есть хороший юмор, плохой, сортирный, пошлый, отдельно серии про говно, есть грустный юмор, грубый юмор, ломание 4 стены, пародии, всевозможные отсылки на другие популярные аниме и японские передачи, а также на известных японских актеров, певиц, песен того времени и японских исторических персонажей и тд. Понятно что на такое количество серий просто нереально поддерживать один уровень, тем более для комедии, так что местами аниме проседает. Не знаю что там курили авторы, но иногда все настолько плохо и абсурдно, что выходит хорошо. Мне только непонятно, для чего делать столько серий про говно?! это для узкой аудитории , кому нравится такие шутки? Их реально много без них аниме выглядело бы лучше. И почему здесь так издеваются над сёгонум?!
Картинка, музыка - для ситкома не столь важно. Сейю понравились. персонажи хороши, сеттинг интересный, хотя жаль используют не не всю катушку. Что у 1сезона, что у второго - первые серии напрочь отбивали охоту смотреть дальше. Где-то 1/3 серий я отправила в корзину, это слишком много, чтобы поставить высокую оценку даже за хорошие серии. 7/10
итого: очень СВОЕОБРАЗНЫЙ , абсурдный СИТКОМ с элементами сенена на любителя. Смотрю дальше, тк понравились персонажи и есть действительно хорошие серии.
@Asken@Ultra Aniki,