Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Великолепно
Сюжет: Первые десять серий давались мне с трудом. Даже после просмотра сотни похожих произведений и появления умения не относиться к происходящему всерьез, творящееся на экране местами удивляло. Чего только стоит машина времени из микроволновки, и наушники считывающие память. Но как только я привык к персонажам и атмосфере - сие творение затянул не на шутку. Сравнения с Эффектом бабочки явно не случайны, хоть там и все на более высоком уровне. Очень интересная подача, которая характерна для тайтлов с глубинным смыслом. Вызывается некое чувство что ответы на многочисленные вопросы будут даны, нужно только подождать, от чего хочется переключить на следующую серию. Довольно больше количество неожиданных поворотов и сюжетно-важных серий в конце которых дух захватывает от восторга. Конечно, есть некие нестыковки, и местами кажется что слишком затягивают резину, но это все пустяки на фоне того как умело получилось сплести все ниточки сюжета в единую веревку, которая полностью начинает просматриваться ближе к концу. Что касается романтики - ее здесь мало. Данный тэг а жанрах начинает оправдывать себя только ближе к самому концу. Так что если вы здесь за этим - придется подождать.
Сюжет действительно затягивает, хоть и делает это очень долго. Для большинства зрителей это становится причиной дропа сего тайтла. Поэтому - 9/10. Почему 9, спросите вы? Да потому что как только начинает проглядываться большая часть сюжетной линии, начинаешь понимать что даже нелепые сцены из первых серий здесь не просто так. Даже если копать под хронологию, и детально просматривать цепочку событий, то придраться будет не к чему. Подобным могут похвастаться Господин Никто и Облачный атлас, так что если вам пришелся по душе ход подачи сюжета в этих фильмах - сие произведение вас не разочарует.
Персонажи: С героями все получилось очень интересно. Лично мне тяжело пропитываться симпатией к неординарным людям, а персонажей здесь таких большая часть. Поэтому на понимание героев ушлом очень много времени. И, как говорил выше, только после 10 серии я начал их воспринимать всерьез и сопереживать им. Особенно Гг, сперва безумно раздражал своей манией величия и несерьезностью. Постоянно ловил себя на мысли, что если бы его доброту, заботу и добрые намерения не скрывали за маской неординарности, а местами и сумасшествия, то было бы только лучше. Но после просмотра большей части эпизодов кардинально изменил свое мнение. Каждый персонаж уникален, каждый наделен своими особыми чертами и характером. Над образами абсолютно всех героев изрядно потрудились и это видно. Здесь нет второсортных героев, даже у каждого антагониста своя история и каждому начинаешь сопереживать и понимать мотивацию его поступков.
Тут все ясно - 10/10.
Рисовка: Ничего выдающегося в ней нет. Но это ни в коем случае не плохо. Она идеально подходит к атмосфере тайтла, мрачная и без ярких красок. Очень большое внимание уделено мимике персонажей, когда они нервничают на их лицах действительно читается страх и стекают капельки пота, а в их взглядах читаются их мысли. Это тот редкий случай, когда многое понятно без слов. И достичь такого эффекта без игры реальных актеров очень и очень сложно. За такую внимательность к рисовке персонажей и проработке фона, ничего кроме 10/10 я не могу поставить.
Звуковой ряд: Вот тут все тихо. Опенинги и эндинги правда хороши. Местами очень своевременно играет напряженная музыка, которая задает необходимое настроение. Но особый восторг ничего не вызывает. Что-то среднее между нравится, и не нравится. Думаю идеальным будет слово "хорошо". Все на своих местах, все там где должно быть. Но забрать в коллекцию любую из дорожек желание не появилось. Поэтому 7/10, ибо нарекания не вызываются, просто я не фанат подобной музыки.
Итог: Смотреть однозначно стоит. И, думаю, даже если вы однажды дропнули тайтл, он определенно заслуживает второй шанс. Десятки положительных отзывов и высокая итоговая оценка тому подтверждение. Как многократно упоминалось - главное перетерпеть чрезмерно медленную завязку. Для кого-то это 5 серий, а для кого-то и 10. Но как только вас втянет в пучину событий - не отпустит уже до самого конца. 9\10
Пойду в ПТВ внесу.
Да они еще и на лолей похожи
Эччатине уже давно пора на уровень выше переходить
@Holy Diver@NasuVers, 400x225@Holy Diver, боюсь спрашивать зачем ты это смотрел@Holy Diver@Lloyd, потому что на тот момент у меня не было таких критериев говнистости тайтла как хорошая оценка от люменесаНо блин, я сержусь на них, ну ведь провисает сюжет в первой половине до безобразия. Еще и комедийная сторона все больше раздражает однообразностью.
@Romantic,@Макатцу,@Полезный Мусор@aheda, досмотри.@aheda@Romantic, ок, ок))@aheda, меня затянуло как раз на девятой. Если прям совсем не идет и интереса не появляется... Не знаю, может еще посмотрите до 12(так глядишь и до конца досмотрите), если всё равно не зайдет, то... Ну, не очень та многое потеряете, если честно.Если совсем уж честно то, соглашусь, что авторы сильно косякнули и то, что первая половина сериала смотрится через силу - это огромный минус, а не "гениальная задумка по отсеиванию нешариков".
@aheda@aheda, Бросай! Я в первый раз дропнул серии на 4-5ой и много плевался! Через год вдруг почему-то вернулся и удивлялся, а чё мне не зашло с первого разу!@aheda@Макатцу,@Полезный Мусор, до 12 у ж как-то доползу, понты остались)))@Полезный Мусор@aheda, Не надо! Лучше начать потом с другим чувством.@aheda@Полезный Мусор, забуду ж все, сначала придется.@Полезный Мусор@aheda, Так и надо забыть!