Из романтических аниме это во мне откликается больше всего. Оно про то, что нужно чаще говорить ртом.
Мне нравится, что герои имеют проблемы, которые есть у каждого, а не какие-то супер исключительные обстоятельства.
Самое фантастическое, что тут есть - это конечно то, что такая девушка, как Игараси, вообще задумалась. Само направление её мыслительного процесса. То, почему она из той себя, что во флешбеках, стала той, кто набивается в пару ГГ. Она даже понимает, чего стоит и кем является. Ну, это аниме, тут люди в среднем умнее, чем ирл.
Проблемы Цуцуи в основном в том, что у него низкая самооценка, и он диковат. Это сочетание приводит к странным логическим цепочкам а затем к спорным (кринжовым) действиям. Но блин, эти недостатки свойственны мне тоже, поэтому у меня его почти не получается осуждать. Примерно к девятой серии благодаря повторению нескольких циклов говорения ртом с друзьями и девушкой и стрессования он находит, как нужно действовать, и придерживается этого.
Дальше его жизнь будет протекать словно по маслу, потому что помимо подправления своих недостатков (чего уже достаточно для счастливой жизни), он изначально добрый небезразличный человек. Так как он подучился говорить ртом, то включился в общество, ну а в обществе на таких людей большой спрос. Все хотят и уважают заботливых друзей, знакомых, коллег.
Единственное, в нём как и в любом японском ГГ заложено противоречие насчёт секса - он хочет, но прямо говорит, что не позволит этому случиться. И даже убеждает свою девушку, что так надо. Кринж. Моменты, где это проявляется - худшие в аниме.
Ещё мне понравилось, что на второстепенных персонажах не лежит болт. Они не карикатурные, не однобокие, у них тоже есть свой контекст, насколько это вообще возможно в рамках такого сёдзё-сёнена.
На этот раз я даже хочу посмотреть второй сезон. Даже не чтобы увидеть, как закончится ситуация с братом девушки - ситуация не кажется острой, так что всё будет хорошо, я полагаю. Любовь главной пары достаточно укрепилась, а брат всего лишь ещё один гордец, "такой же, как предыдущие её парни". Блин, мечтаю чтобы она так его и назвала... Может в нём прокрутятся какие-то мысленные шестерёнки от таких слов.
Больше, чем это, мне интересно, к какому ответу придёт Ито - друг ГГ, который влюблён в девушку, с которой не имеет общего контекста (хотя имеет общие увлечения и друзей). Можно было на этом и остановиться, но автор подсвечивает, что путь персонажа не окончен. Окей, тогда что? Увижу в продолжении, за эти годы оно уже вышло.
Атмосфера этого аниме такая, что его несложно смотреть. Но при этом возвращаться после перерыва сложно, потому что оно не сильно-то увлекательное. У него темп сёдзе, понимаете. А сюжет ближе к сёнену, хоть и без фантастики к счастью.
Песня опенинга вполне нормальная и во многом задаёт эту самую атмосферу. А эндинг даже лучше опенинга, мне особенно нравится бридж на 0:45 -
Если Нож - действительно брат Касуми, тогда мы можем интерпретировать его как брата-выросшего-в-мужчину, и, учитывая взаимную любовь Касуми к брату, становится понятно, почему дилеры больше не смогут использовать Касуми. Но если Нож - коварный инопланетянин (как все комментаторы и решили), то попытка "заказчика" подделаться под брата не имеет смысла. Равно как и концовка, где
Куми при смерти, возможно из-за учительницы.