Редко оставляю отзыв на комиксы, но сделаю исключение.
Сразу о минусах - первый большой - с трудом веришь в химию главных персонажей, и второй поменьше - манга в манге, та которая вольное переложение Библии, но если не заострять на них внимание( так как продукт предназначен в первую очередь для японцев, у которых непростые отношения с христианством) то очень неплохо, хотя немного нудно. Ощущение, будто местами автор добавлял воды, что бы увеличить количество листов.
Теперь о плюсах - во первых, полусказочная романтичная история с необычным отщепенцем - скрытым талантом, который ютится во мраке, и не знает, насколько он великолепен.
Пока, это второй плюс, в его тихую незаметную жизнь не врывается потрясающая девушка, прирожденная звезда, к сожалению, не умеющая ею быть(ну, во всяком случае нам этого пока не показали)
И вот третий плюс - сразу рассказали о двух видах искусства - куклах хина и косплее. Конечно, здесь можно было подшить философскую подкладку о схожести и полярности этих вещей - столкновении традиции и модерна, но мы не станем этого делать, так как это не требуется - ведь главная история - ответ на вопрос: Могут ли противоположности быть вместе?
И мы получаем ответ - да, могут, если в их увлечениях совпадают некоторые моменты. Тут и манга в манге приходится в тему - насколько люди содержат в себе ангельского и дьявольского?
И все же, так как история больше для подростков, автор не копает глубже, оставляя этим поступком некое недоумение в читателе - зачем, персонаж так усердно погружался в текст, который не всякому взрослому раскроется...
Но, так как ничего просто так не делается, то предполагаю - вставки из других продуктов, по которым нашими героями делаются косплеи, показывают, что любовь может стать как целительным лекарством, так и смертельным ядом.
Мир настолько огромен и велик, что принимает нас вне того, играем мы чужую роль, являемся куклой в чьих то руках, делаем косплей своего кумира, или как Акира-сан, стараемся выразить себячто не спасло ее от превращения в истеричную фанатку
В общем, это замечательно, что рядовая манга об отношениях старшеклассников дает столько пищи для размышлений.
Пс. выход томов продолжается, на месте автора я б делать этого не стал
Псс. Вышел первый сезон аниме, вполне смотрибельненько и нескучненько
Пс. выход томов продолжается, на месте автора я б делать этого не стал
надо обладать большим талантом, что бы реалистично показать, как герои, недавно нашедшие друг друга, не уступают искушениям мира, и не только преодолевают их, но и меняются, порой проходя непростые периоды
Псс. Вышел первый сезон аниме, вполне смотрибельненько и нескучненько