"Чем ярче будет сиять его свет, тем мрачнее будут тени за его спиной."
Кентаро Миура блестяще передал ужасающую, средневековую и гнетущую атмосферу своей манги с помощью исключительно тонких листов, сделав ужас некоторых сцен и светлую невинность других сцен ощутимыми. Что касается деталей: они достигают такого уровня, который лично я не встречал ни в одной другой манге.
В манге ужас человечества присутствует в эгоистичном поведении персонажей, их сомнительном выборе, а также в очень актуальной теме войны. Хотя в "Берсерке" фигурируют монстры, манга не забывает показывать, что люди тоже могут быть монстрами.
Спасибо Кэнтаро Миура. Автор, который исчез, оставив миру одну из величайших тёмных фэнтези-эпопей. Она останется незавершенной, но.................................
10 \ 10
@borr, Хороший отзыв! Зачем ты снова напомнил мне о его смерти?@borr@JENIKS14,@borr@Dilragon,