Отзыв на онгоинг
У тайтла много минусов - рисовка, уж больно она "детская", предсказуемая шаблонность Половина персонажей - массовка, у одноклассников ГГ куча способностей, но все они сливаются, ты запоминаешь лишь бомбящего придурка-друга детства, старосту-очкарика,милую тян и местную версию Зуко. Их характер позже раскрывается, староста смог мне даже понравиться, не шаблонный умник, а подросток в тяжелой ситуации, который считает свои решения верно правильными. Тян тоже доставила, не раздражает, смотреть на нее было приятно. Друг детства меня бесил всю мангу и аниме, его крутость тебя прям тычут: вот посмотри какой классный, еще посмотри, СМОТРИ ####! Говяный характер, да его кто вообще в герои пустил? Проверки на личностные качества и психологическую устойчивость при поступлении явно не проводилась, иначе часть элитного класса точно бы слилась. Непродуманная система обучения и отбора в самой крутой и именитой геройской академии Юэй, а так как все действия происходят там, то, считай, огромного куска от всей вселенной, вообще порой вызывала желание пробить голову фейспалмом. Взять хотя бы
Но при всем этом, "Академия" - неплохая манга. На пару раз зайдет, не шедевр, но вполне себе.На 6/10, за различные способности и годный экшончик, плюс ГГ не овощ, даже с неплохим айкью, драма тоже может доставить.
- не было способностей - способности свалились на голову. Если бы Гг качал себя сам, например, собирал данные о злодеях, тренировался, прокачивал мозги - цены бы ему не было. И ведь это все показывалось в первой главе, я уж ждала разрыва шаблона, но облом. Внезапный твист с Всемогущим и все - ты наследник героя номер один, с крутой причудой. Привет, ОЯШ и еще ведь у Всемогущего уже был подходящий кандидат,годный по всем параметрам, но конечно, причуду получил ГГ
спортивный фестиваль, транслирующийся на всю страну. Объясните мне, в чем смысл показывать злодеям будущих героев и их причуды, давая шанс заранее узнать о слабостях? Анонимность и эффект неожиданности в таких вопросах обычно очень важны, ну хотя бы для некоторых типов причуд, не?
Все ученики находятся под опекой школы и про героев пока не станут,действительно,сильны. Вон причуду Всесильного они знают несколько десятилетий,но ничего не смогли предпринять...Большинство учеников скрывают свои причуды и принцип их работы или дебафов.
@Flugel der Freiheit,@FinalBloodyCat@asdfxD При возможностях злодейских организациях, телешоу, где вовсю показывают будущих врагов, отличный шанс отыграться. Выкосить состав будущих героев, пользуясь паникой, оставить пятно на репутации Академии. Испуганные родители бы добились прикрытия школы для героев№1, упад престижа профессии героя, хаос, и эпичное появление главгада. Параллельно с этим можно вести и тайную войну.... Но это так, мысли вслух. На фестивале все активно пользовались причудами, возможность изучить человека - достаточно. Ширагаки же наблюдал, и поэтому Кацуки похитили, не? Проще устранять угрозу в зародыше, чем ждать пока она вырастет, и накостыляет тебе. Будь злодеи адекватными - выяснили бы адреса наиболее сильных и расправились бы с ними, или уговорили работать на себя, тем более ученики до определенного момента жили не в общаге при академии, а дома. Герои Академии - школьники. Да, Тодороки - сын Старателя, и я не сомневаюсь, что его дом надежно защищен, но что насчет обычных учеников, типа Мидории? Не думаю, что очень трудно найти его дом и взять в заложники его маму.А что на счет звезд и чиновников... Сомневаюсь, что они действительно будут жить в домах, расположения, которых известно всем, без должной защиты. Чем опаснее профессия и высок риск, тем больше люди защищают себя.
Фестиваль, за которым наблюдает вся страна - тупость. Возможности набрать досье на молодых героев - куча, возможности найти их и избавиться, тоже. Но злодеи.... здешние злодеи вообще ни рыба-ни мясо.
Думаю, на сим я откланиваюсь, потому что разводить можно долго. У Академии достаточно плюсов и минусов, но главное - его смотрят, его любят и будут смотреть. Возможно, это просто не мое аниме, где я бы спокойно закрыла глаза на все недостатки.
@asdfxD@Железная Дева, Я тебя понял.Тогда получается,что не фестиваль тупость... А тупое раскрытие злодеев.@Железная Дева, такое чувство, будто вы совершенно не читали мангу.@Flugel der Freiheit@Kuriswa, и с чего у вас такое чувство?@Железная Дева, >у Всемогущего уже был подходящий кандидат,годный по всем параметрамГде об этом говорилось?
@Flugel der Freiheit@Knife, в манге, вроде с 126 главы начинает об этом говориться. Мирио был потенциальным кандидатом@Knife@Железная Дева, ясно, я к этим главам просто ещё не дошел. Там дальше объяснялось почему он передумал и почему именно Мирио? Имхо но объяснение "он мой потенциальный кандидат потому, что он всегда улыбается" как-то так себе.@Flugel der Freiheit@Knife@Железная Дева, не нравится не смотри рисовка нормальная.@Flugel der Freiheit@Rambess1984, с чего вы мне тут тыкаете? Что хочу, то и смотрю, это мое мнение.Если вам взрослые не нравятся, то тут могу сказать две вещи: первая - манга очень приближена к американким комиксам для детей (Всемогущего, по-моему, так бы там и нарисовали), а вторая - это не первая сёнэн-манга с такой "детской рисовкой" (Реборн, Клевер, Маги, Фейрик, Грехи, даже ВП в самом начале)
в общем, это вам не сейнен, а обычный сёнэн с хорошей рисовкой и тонной пафосных моментов (некоторые даже посохраняла)
@Flugel der Freiheit@dinero, спустя время привыкаешь) И даже начинаешь находить плюсы - мангака не лениться рисовать кучу мелочей. Но это просто не моя рисовка И да, это обычный сенэн, ничего нового автор не изобрел - все это уже давно было и еще не раз будет.@Железная Дева, отмечены и плюсы, и минусы (т. е не негативный отзыв), но немного про минусы - там был дан ответ на "ведь злодеи узнают про способности": когда они получали лецензии, их учитель сказал "все равно о них будут знать, если они станут героями, пусть привыкают" (как-то так)@Железная Дева, Ты просто не шаришь и вообще быдлоНе нравится-не смотри!
@Flugel der Freiheit@Таня Кранчева, еще неизвестно кто меня оскорблять будет. Быдло здесь как раз ты, фиялка, чью нежную душевную организацию задел мой отзыв.@Железная Дева, "десткая" рисовкаУж лучше такая, а не как в ваншоте 2008, где Деку какой-то наркоман, а не улыбающееся солнышко с веснушками
P.S. Сорян, никаких особых претензий к отзыву не имею, просто решила начать читать и под впечатлением от первых страниц ваншота
@AikaBack@NochkaNyan, на тот отзыв только ленивый не ответил)@Железная Дева, забавно читать про детскую рисовку спустя два года, на момент выхода арки с Шигараки@asdfxD, IRL нет суперзлодеев и квирков, с подключением.