Отзыв на онгоинг
Не зашло. Много дыр и не состыковок.
Например, почему не используется огнестрел? Понимаю, что некоторых персонажей пулями не взять, но какая-нибудь Тога давно бы откинулась от такого.
Почему злодея держать в заточении, а не убивают? Мораторий на смертную казнь? А ничего, что он там поколениями кучи людей наверняка поубивал? А вы уверены, что у него нет какой-нибудь способности, типо телепортации? Вы уверены, что он не сбежит? Или что его шайка детворы не освободит его?
Далее, диалоги персонажей. Читанул с 190 главы, по выходу аниме, поэтому не говорю за то, что было раньше. Но за 190 главой постоянно вижу такое "ооооо, у тебя такие способности, они работают вот так!", "оооо я злодей и моя сила - это ГАЗИРОВКА". И всё это они друг другу чуть ли не разжёвывают в лицо во время боя.
Вы знаете же, что если вас будут пытаться грабить, то просто наведут пистолет/нож на вас без всяких объяснений, вроде: "сюда заряжен 9мм патрон, его кинетическая энергия..," или "у этого ножа твёрдость по роквелю такая и он может разрезать падающее перо!". Это тупо.
А ещё эти постоянные "у меня такое грустное прошлое, поэтому я УБЬЮ ВСЕХ. Тфу, детский сад.
Теперь о любимой шайке большенства читателей - лиги злодеев. Читаю мангу и вижу комментарии "о Тога, о ... кто-то там мой краш". Ыаааа. Вы же понимаете, что эти существа пролили дофигища крови, в том числе и обычных людей тоже? Это убийцы-психопаты, как можно от них фанатеть? Давайте к вам заломится чел, который будет себя вести точно так же как один из этой шайки и просто будет средь бела дня кромсать всех ваших соседей? Вам тоже будет по кайфу "фанатеть" от него?
Да и герои тут еще те герои конечно же. Не могут шайку детей поймать, за что им платят? Чисто покрасоваться на телике?
В итоге получаем одного единственного нормального персонажа - Бакуго. Он не распыляется в объяснения, не ждёт и не размышляет. Он просто входит в битву и начинает БАМ БАМ БАМ. Да, он не тактик, не стратег и тоже имеет за собой "грешки" по которым вполне бы мог отъехать за убийство кого-нибудь (случайно чисто). Но на фоне всех остальных он выглядит прям самым адекватным персонажем. (К нему можно добавить того парня, который внешностью на оремайто похож, тот тоже очень хорошо показал себя).
Ужасное чтиво.
Ужасное чтиво.
@Shirotako, там есть интересные персонажи, вроде Мирио. Мб среди злодеев тоже кто есть. Но это прям... на фоне других теряются как жемчуг в коричневой массе.Я вот смотрю на Бакуго, он вроде и тот ещё уродец и отталкивает своим поведением, но по факту он весьма неплохой персонаж - не смотря на свою, казалось бы, злобу, ни к какой лиге не присоединяется, всегда старается выжать из себя по максимуму (бой Деку х Бакуго vs ОЗВ), показан его личностный рост, начиная прям уж от поступков на грани и заканчивая поступками "я немного беспокоюсь о тех кто рядом со мной" (в манге чуть дальше будет, как раз во время битвы классов). В общем, за ним интереснее наблюдать, чем за Деку.
А деку становится так мало, что мб вы на серии 5-6 его увидите, и то там будет минут пять. Потому что в манге ему тупо несколько фреймов выделили и всё. А дальше сосите лапу, будут тёрки лиги с кем-то вообще левым и можно сказать мб где-нибудь в конце сезона ещё раз деку покажут (до следующего момента не хватило сил дочитать, потому что там персонажи жёстким тупняком занимаются).
Что мы ждём от Деку? Чтобы он жахнул хорошенько и всё. И понтанулся новой силушкой, 20, 30, 100%. И всё. Кого-нибудь интересует личностные характеристики Деку? А они есть? Он же тюфяк. Пародия, которая пытается подражать своему кумиру, со своими розовыми очками. Эх. Синдзи даже лучше был. Он хотя бы мог сказать, что не полезет в этого чёртового робота.
@Shirotako@Aquinary, Бакуго терпеть не могу, вот не нравится он мне и все,х)А вот насчет Деку соглашусь, его комплекс героя раздражает, даже после событий прошлой арки он все равно ушел из юэй что бы защитить одноклассников от шигараки, а я думал, что он хоть немного изменится и станет менее жертвенным.
А в нынешней арке аниме Мидории уделят внимание, когда он пробудит причуду 5-го владельца,х)
@normansoulТебе не насрать кто на кого дрочит?
@Aquinary@Aquinary,@Shirotako@扇,Речь была про то, что ни злодеи ни герои не использую огнестрел в полной мере. Они его вообще не используют(практически) а не про то, что обычные люди могут спокойно пострелять людей со способностями. (Но даже так, большая часть персонажей не обладает прям какими-то выдающимися физическими данными, та же Тока та ещё гимнастка, но это не делает её неуязвимой).
Это, товарищь, к тебе вопрос. А ты точно внимательно читал мною написанное? Я как раз о нём и писал. Мда. И да он в итоге
Здравый трезвый взгляд на жизнь. Мыслить в категории "всё или ничего" - это и есть детский сад. Юношеский максимализм, по другому.
Комментарии - это хорошая эмоциональная разрядка
@扇@normansoul, вот если бы Деку начал бы рубить своих врагов как Гатс в Берсерке, вот это было бы классно. А всё остальное от него - туфта. Но это прям крайняя субъективщина, просто я считаю, что грустное прошлое не даёт право устраивать массовые убийства людей и тем более это не даёт права Деку относится достаточно снисходительно к таким персонам)Снисходительно - это позволять им жить дальше, когда у тебя хватит сил превратить голову злодея в лепёху
У нас бы его сразу угомонили, гопота какая-нибудь, "слышь, ты чо такой умный самый, да?"
@normansoul, идет в разрез с характером персонажа.так и должно происходить как-бы. Гг на то и гг что бы развиваться по ходу сюжета, да и из дорогих ему людей во всей манге умерли только полночь да ночноглаз, ну и индейца он знал относительно. Все. Больше никто "из-за него" не умер. То что сейчас творит Мидория это самый что ни на есть комплекс героя, который меня в нем и раздражает на протяжении всей манги.
@normansoul@Aquinary@扇,Одно другое не исключает, скорее даже люди должны были подстраивать свой стиль боя под ношение огнестрела. Злодеи по крайней мере. Ну уж слишком хорошее подспорье это, чтобы тупо отбрасывать из-за того, что "у меня есть способности". Это уже зазнайство какое-то. Людей, которым огнестрел не нужен можно по пальцам пересчитать, они в той или иной мере могут создавать разрушения в гораздо большем масштабе или сами по себе просто эффективны. Все остальные люди со способностями вполне себе могут носить при себе такой. Представь, если бы тот чел с фейспалмом на лице хотя бы раз воспользовался огнестрелом/гранатой? Он бы ПОЛЮБОМУ кого-нибудь да прикончил из учеников этой самой юай.
Есть ещё снайперское оружие, да. Как от такого уворачиваться то?
Герои, которые могут избежать пули... кто? Очако сможет? Чел с турбинами в ногах сможет (стрельба на упреждение и всё такое)? Электрочел сможет? Музыкобаба сможет? Друг животных сможет? Кислобаба сможет? Не помню всех героев и тем более их имена, но выше были перечислены потенциальные трупы, если бы кто-то из злодеев додумался бы носить с собой пушку.
Меня вот что ещё удивляет. А где армия? Ну типо у вас тут какие-то подростки геноцид населения устраивают. Где поддержка с воздуха, где танки, бомбардировщики и т.д.? Где вообще какая-то реакция государства?
Мы говорим про ситуацию, когда в мирном городе гибнут кучи людей и это происходит неоднократно. Здесь не прокатит "слишком дорогое удовольствие использовать такое вооружение", тут как бы жизни людей на кону!
Короче злодеи не реализовали свой потенциал от слова совсем. Что герои, что злодеи как дети в песочнице, плюют друг другу в лицо, кидают песком, толкаются, но со стороны выглядит всё это как детская ссора.
Автомат есть ещё, гранаты, всё такое. Хотя что говорить, скорей всего ей ничего не будет. Ну хотя бы потому что взрывы того же Бакуго никого в клочья не разрывают. А должны. Даже петарда палец может оторвать. Или Бакуго только эффекты создаёт, а взрывы его пук что-ли? Непонятно
Какие-то несмышлёные злодеи. С их возможностями могли бы заполучить парочку систем залпового огня и шарахнуть по этой чёртовой академии/любому другому месту. Нет же, надо лезть на ражон, светить своими рожами, рисковать, чтобы их схватили и всё такое. Нет бы всё из тени делать, чтобы вообще все были внепонятках, надо повыпендриваться и всё такое.
Нет бы затереться как ученик юай, изучив всё изнутри, подсыпав яду в жрачку кому-нибудь. С отложенным действием. Но нет... мы просто пойдём в лоб в место где сконцентрировано огромное количество героев и... просрём, ох как неожиданно (нет)
В этом произведении слишком много дыр. И они огромные. И их никак не закрыть.
Если бы я был поехавшим злодеем-психопатом, то отравил все источники воды, и устроил бы газовую атаку и распространил какую-нибудь болезнь, вроде оспы, чумы и т.д. То есть злодеи даже в своём злодействе умудрились обосраться.
Я всё.
@扇,@Flamand@Aquinary@扇,Томура Шигараки, с лицом к руке прилепленный, как будто всё время фейcпалм делает
(ты меня так тонко затроллить решил, чтобы я тратил время и искал, что это за чёрт такой? )
Вот бы Очакочку, которая поднимается на куске камня с автоматом в руках и даёт очередь по всем, кого видит. Вот была бы красота
Это утопия какая-то получается. Вообще у них там страшно жить, будучи обычным хуманом. Какой-нибудь чел на тебя ядовитое насекомое натравит, а потом как доказать, что это он убил? Просто насекомое и обычный хуман встретились в роковой случайности. Такие способности прям дают возможность творить весьма и весьма подлые вещи
Ну тут типо да, но что-то как-то... Просто всё можно было сделать более эффективным. И рожей посветить и хаоса в разы больше устроить
@扇Ну как раз таки он относится к тем, чья причуда и так мощная и более опасна, чем огнестрел
@Aquinary@扇,На момент первого нападения юай всё же ему требовался контакт с жертвой это потом он уже научился разлагать цели на расстоянии
@Shirotako, по-моему там в последней арке много жертв было, да и половина класса в больнице лежали. Я же не имел в виду только близких людей. Вряд ли гг (особенно помидория) скажет: "вот близкие мне дороги, а рандомные челы - мне на них наплевать".Первый - у тебя есть кучка даунов, которые хотят всем вредить, они злодеи. И еще у тебя есть другая кучка даунов, которые хотят всем помогать - они герои. Вот если ты вторых, т.е. героев, обидишь, то они пойдут в злодеи. А мозги ты им не вправишь, потому что они дауны, поехавшие на супергероях. Поэтому проще организовать их в супергеройское агенство, чем послать их подальше и потом выковыривать их из злодеев.
Второе - те из злодеев (и героев), которые не дауны, они в политику идут, в бизнес, в шоу - вобщем в те места, где можно влегкую поднять бабла на откатах и коррупции, не занимаясь таким очевидным идиотизмом, как беготня по городу с целью подломить ларек или банк.
@Aquinary,@Aquinary@-Haise-,Такое уничтожает ценность произведения так таковое. У нас же не пародия, а сурьёзный сюжет и всё такое. И тут такая параша начинается.
Но не спорю, да. Надо было ещё во время просмотра аниме заметить, как нам на протяжении нескольких сезонов почти каждую серию одних и тех же героев напоминали, что у них такая-то способность. Анимешники конечно ещё тот народ, но не на столько же!
Считаю, что люди, которые восхищаются убийцами - крайне плохие эмпаты. Если для человека нормально, что кто-то убивает людей, которые вообще не имеют никакого отношения к происходящему, то стоит поднять вопрос об адекватности такого человека. Полагаю, что это не только моё личное мнение, это ещё мнение общества в котором мы живём. Нормальные люди хотят жить в обществе, где можно свободно проводить время без опаски быть убитым "потому-что".
Короче желаю побыстрей вырасти таким типам, фанатеющим от убийств других и осознать ценность жизни (и свою и чужой).
@Aquinary, сайд манга vigilante в той же вселенной, но без тонны соплей и тупости из этой манги, зацени@Aquinary, красава, все четковроде были моменты, где говорят, что он довольно неплохо анализирует ситуацию и в целом умный чел. ощущение, что у него понимание боя и тактик куда лучше, чем у гг, если честно
а так со всем согл