Отзыв на онгоинг
Прочитано 150 глав. Это лучшая манга, которую мне доводилось читать. И аниме, снятое по ней, несомненно попало в список любимых. Я проникся тёплыми чувствами к каждому персонажу, к каждой детали и к каждой реплике (ладно, кроме всяких Нагис Касиваг и их парней..). Благодаря этому шедевру я с улыбкой на лице просыпался с утра в предвкушении новых глав и засыпал по ночам в предвкушении утра, которое проведу в предвкушении новых глав, ахзхзахзахзазха
Так вот, если серьёзно, то манга правда очень помогала успокоиться и расслабиться. Сесть вечерком, заварить чёрного чаю с лимоном, зайти на сайт и читать о том, как Кагуя и Миюки с каждой главой делают маленькие-маленькие шаги друг к другу. Само собой, это два напрочь закрытых в своих собственных мирах эгоиста! Один все свои каникулы, выходные и даже будние дни проводит в работе над учёбой (как единственное средство быть наравне с талантливой и богатой Кагуей), работой в студсовете и подработкой заработка ради. Вторая всё своё свободное время просиживает в комнате вместе с Хаясакой в ожидании писем от, о мой Бог, Президента! Но, чёрт возьми, всё, чем этот ромком хорош, ещё и настолько близко.. не знаю.. к жизни, что ли! Асоциальность Исигами и его неудачи в отношениях, ограниченность мировоззрения Кагуи и её незнание, казалось бы, очевидных в наше время вещей (вспомните только её промах с "первым разом", который она трактовала это как поцелуй, хе-хе), трудолюбие Сироганэ и то, как же легко был уничтожен его идеальный образ в глазах Фудзивары, которая, к слову, в последних главах манги что-то совсем затерялась и, как я считаю, в общем не является особо интересным персонажем. В большинстве своём она отыгрывает роль некоего катализатора в отношениях президента и вице-президента и в то же время зачастую привносит в главы иногда нелепую, но такую наивную и мягкую комедию, что улыбка сама собой на лице проступает.
Спойлер.
Советую всем, кому близка комедия и/или романтика. 9 смущённых Кагуй из 10! ()Очень надеюсь в будущих главах увидеть истинное лицо Фудзивары, увидеть побольше сцен с контактом Кагуи и отца Сироганэ. Хочу романтическую линию для Хаясаки (только, прошу, пусть она не влюбится в президента, иначе манга скатится до ужасно тривиального, типичного и банального сюжета, который ну никак не будет привлекать), хочу почаще видеть приятные стороны Кэй.
@EastRane, где нашел мангу?@Psychomorphosis,@EastRane@Серьезный Саня, fanfox.net@Серьезный Саня@Psychomorphosis, все кто читают мангу английский знают?@Psychomorphosis@Серьезный Саня, ну да. Ведь рулейт от анлейта в случае Кагуи отстаёт аж на 110 глав. Либо знаете английский и читаете, либо не знаете и ждёте энное количество лет, пока это соизволят перевести на русский.@Серьезный Саня, на английском читал. Он тут гораздо проще, чем во многих мангах.@EastRane, долго там до конца?@EastRane,@Toku Tonari@CaptainMisaki, не в курсе, на самом деле. Сейчас идёт абсолютное убожество вместо глав, разве что последняя неожиданно коснулась семейной трагедии Сироганэ.@Toku TonariЯ сразу же вспоминаю чуваков, которые читают Детектива Конана, но заявляют, что "большая часть манги это филлер, потому что он не дерется в этих главах с Черной Организацей", не догоняя, что основной сюжет манги - это хитроспланированные убийства.
Может это такой эффект, от того, когда смотришь все аниме сразу и читаешь почти все главы залпом - но Кагуя не про сюжет, и даже не про романтику. Это комедия. Пока смешно, все хорошо. Тем более - путешествие в Индию - самая сюжетная глава из всех возможных. В ней представляют "финального босса" всей манги - Микадо Шиджо, самого умного ученика Японии, с которым Миюки "Сироганэ" борется с самого начала манги, и которого упоминали еще в 4 главе, так что это даже не спойлер, а тут наконец-то мы его увидели, и узнали, что он тоже немножечко дурачок, как Кагуя и Миюки. Может он и не будет "злодеусом злеем", судя по этой главе, или это такой хитрый ход.
Если в самом начале она и была самым интересным персонажем, то чем дальше в лес, Кагуя и Миюки раскрывались и росли как персонажи, Ишигами прорвал небеса, в то время как Фудживара стояла на месте. Сейчас идет развитие Ишигами и Иино, потом надеюсь и арка, посвященная Фудживаре будет. И прелпоследняя глава, с "i love you game" как раз может и подводка к такой арке. Автор это делает специально - он сам в интервью сказал, что будет такая арка, и тот факт, что мы ни разу не слышали ее мыслей является осознанным шагом.
@EastRane, КАК ПРОЧИТАТЬ?!?!?!@EastRane, КАК И ГДЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТО?!?!?!@Romantic,@EastRane@FroDan, не ари readmanga.me@FroDan@FroDan, или вот здесь на английском.@FroDan,@FroDan@EastRane, спс@Romantic, спс@EastRane, а сколько там всего томов и сколько томов га русском?@Romantic@FroDan, смотри на тех ресурсах, которые дали, там онгоинг, на англе уже 171 (16 том), ру 95 (10 том)@FroDan@Romantic, спс@EastRane, можно ссылку на источник где ты читала ну на манги на русском@Chut66,@EastRane@muhammadlord, Первая ссылка в гугле по запросу "Кагуя сама манга"@muhammadlord, на русском на мангалибе можно прочесть, я читал на английском на сайте переводчика