Как говорится, начали за здравие...
Отличная идея, интриги, неожиданные развязки, зрелищные бои, великолепная прорисовка - всё это канет в небытие в сравнении со множеством недостатков. Эти недостатки с каждой новой сюжетной аркой растут в геометрической прогрессии. Все фанаты Блича о них знают: нелогичность, излишняя пафосность, антихаризма главных героев, слабое развитие отношений между персонажами, предсказуемые бои, недосказанность.
Тайто Кубо показал нам интересную вселенную, но чувствуется, что постепенно ему надоедает его творение. Показательным примером является "арка Тысячелетней войны", где наш мангака решил на максимум использовать весь потенциал персонажей, но не удалось, не вышло.
В отношении финала - разочарование. Причина проста - недосказанность. Что случилось со многими персонажами - неизвестно.
Не считаю нужным наличие продолжения, надежды на то, что экранизируют последнюю сюжетную линию, тоже нет.
6/10 , Кубо, ты оплошал, но всё-равно спасибо тебе.
6/10 , Кубо, ты оплошал, но всё-равно спасибо тебе.
@My_Hat_Is_My_Friend, про антихаризму ГГ прям тру@My_Hat_Is_My_Friend, Полностью согласен. Начало крутое, дальше хуже как в плане содержания (сюжет и прочее), так и обёртки (внешний вид). Недосказанность концовки и не только, непонятность и забытые персонажами (Халибел например) последней арки тоже разочаровала. Плюс в последней арки уж очень много роялей по кустам разбросали, из которых слишком мало на мой взгляд оказались интересными@My_Hat_Is_My_Friend, полностью согласна!Финал настолько слит, что я о таком даже думать не могла..
Полное разочарование и плюс ну слишком много нереальности даже для этой манги.
Эх..((
А манга-то на самом деле крутейшая, по крайней мере 3/4 точно!