Неофициальный новостной твиттер-аккаунт Weekly Shonen Jump анонсировал новую главу Bleach, которая будет содержать 73 страницы. Выход запланирован в 36/37 выпуске журнала.
@Winkel, да тоже два чтения, しち и なな, практически всегда используют второе всё из-за того же созвучия. @Akela Firché, ну я именно про чтения, не любят они лишний раз этот слог трепать.
У Мисты есть седьмой Секс Пистолс. Так что все нормально с числом 7. 1920x1080
Ну а насчёт числа 4 вообще странна. Типа если оно означает "смерть", то чего было ему написание не изменить (ну типа слог какой-то заметить, или вообще убрать). Называется, придумали себе люди страшилку и сами боятся её.
так выше и пишут что меняют написание вот только звучит все так же. а так - японцы прост любят такие фишки) у нас тож много всякого в культуре чего "боятся", типа черных кошек перебегающих дорогу и так далее) так-то у смерти много символики - те же вороны нпрмр, как поедатели трупов и так далее. у японцев прост одним из такого считается число 4ре)
@Lemonada, японцы очень суеверные, а по поводу написания:
@Winkel, написание все то же 四 (иероглиф), а чтения у него два: одно китайское си (которое созвучно со смертью), а второе японское типа ёццу, которое поменяли на ён. Для счета всегда используют китайское чтение чисел с несколькими исключениями - 4 (Си), 7 (сити/шичи) и 9 (ку) заменяют на японское чтение Ён, Нана, кюю соответственно.
@Winkel, дунно, это надо искать уже, но у них все нечетные, кроме 9, - счастливые. Кстати, о христианах. Японцы зачастую исповедуют более двух религий, они типа верят, что чем большему кол-ву богам молишься, тем лучше у тебя будет жизнь или что-то такое))
Апд. Тройка с Буддой связана Иероглиф, обозначающий число “3” (сан), совпадает с чтением другого иероглифа, обозначающего “рождение”, поэтому “3” считается “хорошим” числом. Число “3” встречается в составе многих слов и понятий: санзэ – “три мира” (прошлый, настоящий, будущий); сансэй – три великих Учителя или Учения (Будда – буддизм, Конфуций – конфуцианство, Лао-цзы – даосизм); сансю-но-дзинги – три символа власти Императорской Японии (восьмиугольное зеркало, волшебный меч, яшмовые подвески); самбо – “три сокровища” (изображения Будды, буддийские сутры, имущество буддийской монашеской общины); сансай – “три силы”, сущее (небеса, земля, человек); санкагэн – триада; сансэдай-токё – “три поколения, живущие под одной крышей”; сангун – “три армии”, великая армия (сухопутные, морские, воздушные силы); сантосэйдзи – “политика трех голов”, триумвират; санкэй “3 вида” – три наиболее прекрасных места в Японской Империи и др.
Апд. Тройка с Буддой связана Иероглиф, обозначающий число “3” (сан), совпадает с чтением другого иероглифа, обозначающего “рождение”, поэтому “3” считается “хорошим” числом. Число “3” встречается в составе многих слов и понятий: санзэ – “три мира” (прошлый, настоящий, будущий); сансэй – три великих Учителя или Учения (Будда – буддизм, Конфуций – конфуцианство, Лао-цзы – даосизм); сансю-но-дзинги – три символа власти Императорской Японии (восьмиугольное зеркало, волшебный меч, яшмовые подвески); самбо – “три сокровища” (изображения Будды, буддийские сутры, имущество буддийской монашеской общины); сансай – “три силы”, сущее (небеса, земля, человек); санкагэн – триада; сансэдай-токё – “три поколения, живущие под одной крышей”; сангун – “три армии”, великая армия (сухопутные, морские, воздушные силы); сантосэйдзи – “политика трех голов”, триумвират; санкэй “3 вида” – три наиболее прекрасных места в Японской Империи и др.
о, интересно значит трйока с буддизма пришла впрочем буддизм с христианством тоже во многом пересекается)
@Winkel, вроде как у них буддизм ещё с начала второго тысячелетия превалирует, но мб сохранились и синтоистские уверования... Они и праздники от разных религий празднуют, типа Рождество, Новый год в синтоистских традициях, а Обон от буддизма, и всем нарм)) Прикольно вышло, что Японии практически однонациональная, но мультирелигийная
Хотя не, в древние времена буддизм вроде считался религией аристократов, как и китайская письменность, а уж простой люд жрицам синтоистским поклонялся.
Они и праздники от разных религий празднуют, типа Рождество
помню угорала, когда поняла что они из рождества сделали не семейный праздник, как это принято на западе, а чет типа дня святого валентина (причем и второй у них есть, аж в двух вариациях)). мне было интересно как такое вообще получилось, а потом подумалось, что христиане нврн про "любовь" трут, ну японцы так и поняли, любовь знач любовь фигле))
@Winkel, Да суеверия вообще довольно неприятная штука. Хотя могут быть исключения. Я вот слышала, что под лестницей проходить плохая примета (переносная лестница, для ремонтов напрм.). Уже во взрослом возрасте вспомнила это, когда возле лестниц проходила. И подумала, что это, блин, реально стремно и неприятно, т. к. вдруг она упадёт или чёт полетит. Типа это вообще правила безопасности. Спасибо старому мильтику от Дисней, где я об этом узнала.
Японцы зачастую исповедуют более двух религий, они типа верят, что чем большему кол-ву богам молишься, тем лучше у тебя будет жизнь или что-то такое))
Фе, какое потребительское отношение к духовности. Где там в буддийском аду отдел для алочных... В христианстве вообще запрещено исповедование второй религии, кроме христианства. Это типа ненастоящий христианин. Но в буддизме можно)
@Winkel, ой сколько ты смотрел то😮 У меня после Блича хватило сил на Наруто и да там задумка получше, но то что происходило после битвы с Пейном один фелспалм😅 Ванпис не спорю хорош, но на всего как-то времени не хватило. А вот ты что не видел Хантера, просто те кто смотрели его говорят что это шедевр сёненов. Хз, как там, но проверять не буду🤣
PS: графон я имел ввиду уже тот что шол на широких экранах. А в последней арке , графон даст форы многим тайтлам которые сейчас на рынке.
@Talen, да-да, он капец какой кайф тогда доставлял. Помню как на телефон в херовом качестве скачивал по пол дня чтобы посмотреть, я прям ловил экстаз при просмотре🤣😂 это те времена когда даже трава была зеленей. А вот мангу я намного позже начал, уже в университете и тогда мне было в некоторых местах больно читать. Зато прям очень хорошо помню как зераки память возвращал себе, почему-то очень сильно понравилось. Помню как сам удивился тогда.
Подружек🤔 Помню только ту которая с Ичиго в детстве в одну секту🤣 ходила. И друга глупенького помню хорошо, у него ещё сестра крутая была. Да то что в начале было хорошо запоминалось, как не доказательство того что автор хорошо прописывал их.
.. В христианстве вообще запрещено исповедование второй религии, кроме христианства. Это типа ненастоящий христианин.
В Христианстве бог один и постоянный. В Японской же религии богов дофига и причем каждый день рождаются новые ) Да блин, богом даже человек может быть, если будут достижение хорошие
@Winkel, да тоже два чтения, しち и なな, практически всегда используют второе всё из-за того же созвучия.@Akela Firché, ну я именно про чтения, не любят они лишний раз этот слог трепать.1920x1080
Ну а насчёт числа 4 вообще странна. Типа если оно означает "смерть", то чего было ему написание не изменить (ну типа слог какой-то заметить, или вообще убрать). Называется, придумали себе люди страшилку и сами боятся её.
@Winkel,@Akela Firché@Lemonada,вот только звучит все так же. а так - японцы прост любят такие фишки) у нас тож много всякого в культуре чего "боятся", типа черных кошек перебегающих дорогу и так далее)
так-то у смерти много символики - те же вороны нпрмр, как поедатели трупов и так далее. у японцев прост одним из такого считается число 4ре)
@Akela Firché,@Lemonada@Akela Firché,сомнительно что это связано с христианством, где отец, сын и святой дух)
@Akela Firché,@Kitsune74@Lemonada, японцы очень суеверные, а по поводу написания:@Winkel, написание все то же 四 (иероглиф), а чтения у него два: одно китайское си (которое созвучно со смертью), а второе японское типа ёццу, которое поменяли на ён.Для счета всегда используют китайское чтение чисел с несколькими исключениями - 4 (Си), 7 (сити/шичи) и 9 (ку) заменяют на японское чтение Ён, Нана, кюю соответственно.
@Winkel, дунно, это надо искать уже, но у них все нечетные, кроме 9, - счастливые.Кстати, о христианах. Японцы зачастую исповедуют более двух религий, они типа верят, что чем большему кол-ву богам молишься, тем лучше у тебя будет жизнь или что-то такое))
Апд. Тройка с Буддой связана
Иероглиф, обозначающий число “3” (сан), совпадает с чтением другого иероглифа, обозначающего “рождение”, поэтому “3” считается “хорошим” числом. Число “3” встречается в составе многих слов и понятий: санзэ – “три мира” (прошлый, настоящий, будущий); сансэй – три великих Учителя или Учения (Будда – буддизм, Конфуций – конфуцианство, Лао-цзы – даосизм); сансю-но-дзинги – три символа власти Императорской Японии (восьмиугольное зеркало, волшебный меч, яшмовые подвески); самбо – “три сокровища” (изображения Будды, буддийские сутры, имущество буддийской монашеской общины); сансай – “три силы”, сущее (небеса, земля, человек); санкагэн – триада; сансэдай-токё – “три поколения, живущие под одной крышей”; сангун – “три армии”, великая армия (сухопутные, морские, воздушные силы); сантосэйдзи – “политика трех голов”, триумвират; санкэй “3 вида” – три наиболее прекрасных места в Японской Империи и др.
@Kitsune74,@Winkel,@Winkel,@Lemonada@Winkel,@Akela Firché, вот тут маленько другая инфа вроде – jey-ka.livejournal.com@Akela Firché,@Akela FirchéИероглиф, обозначающий число “3” (сан), совпадает с чтением другого иероглифа, обозначающего “рождение”, поэтому “3” считается “хорошим” числом. Число “3” встречается в составе многих слов и понятий: санзэ – “три мира” (прошлый, настоящий, будущий); сансэй – три великих Учителя или Учения (Будда – буддизм, Конфуций – конфуцианство, Лао-цзы – даосизм); сансю-но-дзинги – три символа власти Императорской Японии (восьмиугольное зеркало, волшебный меч, яшмовые подвески); самбо – “три сокровища” (изображения Будды, буддийские сутры, имущество буддийской монашеской общины); сансай – “три силы”, сущее (небеса, земля, человек); санкагэн – триада; сансэдай-токё – “три поколения, живущие под одной крышей”; сангун – “три армии”, великая армия (сухопутные, морские, воздушные силы); сантосэйдзи – “политика трех голов”, триумвират; санкэй “3 вида” – три наиболее прекрасных места в Японской Империи и др.
значит трйока с буддизма пришла
впрочем буддизм с христианством тоже во многом пересекается)
@ggkdspcdlvdklvelcw@Winkel, вроде как у них буддизм ещё с начала второго тысячелетия превалирует, но мб сохранились и синтоистские уверования... Они и праздники от разных религий празднуют, типа Рождество, Новый год в синтоистских традициях, а Обон от буддизма, и всем нарм))Прикольно вышло, что Японии практически однонациональная, но мультирелигийная
Хотя не, в древние времена буддизм вроде считался религией аристократов, как и китайская письменность, а уж простой люд жрицам синтоистским поклонялся.
@Winkel,@Великий Объективатор@Akela Firché,@Winkel, может и с даосизма , буддизм от него же корни берет@Winkel, Да суеверия вообще довольно неприятная штука. Хотя могут быть исключения. Я вот слышала, что под лестницей проходить плохая примета (переносная лестница, для ремонтов напрм.). Уже во взрослом возрасте вспомнила это, когда возле лестниц проходила. И подумала, что это, блин, реально стремно и неприятно, т. к. вдруг она упадёт или чёт полетит. Типа это вообще правила безопасности. Спасибо старому мильтику от Дисней, где я об этом узнала.Но в буддизме можно)
@flyoffly@Winkel, ой сколько ты смотрел то😮У меня после Блича хватило сил на Наруто и да там задумка получше, но то что происходило после битвы с Пейном один фелспалм😅
Ванпис не спорю хорош, но на всего как-то времени не хватило.
А вот ты что не видел Хантера, просто те кто смотрели его говорят что это шедевр сёненов. Хз, как там, но проверять не буду🤣
PS: графон я имел ввиду уже тот что шол на широких экранах.
А в последней арке , графон даст форы многим тайтлам которые сейчас на рынке.
@Talen, да-да, он капец какой кайф тогда доставлял. Помню как на телефон в херовом качестве скачивал по пол дня чтобы посмотреть, я прям ловил экстаз при просмотре🤣😂 это те времена когда даже трава была зеленей. А вот мангу я намного позже начал, уже в университете и тогда мне было в некоторых местах больно читать. Зато прям очень хорошо помню как зераки память возвращал себе, почему-то очень сильно понравилось. Помню как сам удивился тогда.Подружек🤔
Помню только ту которая с Ичиго в детстве в одну секту🤣 ходила.
И друга глупенького помню хорошо, у него ещё сестра крутая была.
Да то что в начале было хорошо запоминалось, как не доказательство того что автор хорошо прописывал их.
@flyoffly@Богданчик, 9-10августа10августа по японскому времени
@Lemonada@flyoffly, Я в курсе.@Akela Firché, если чего-то не знаете, лучше не высказываться.