Довольно долго мне пришлось идти к просмотру этого аниме и вот, наконец досмотрев сей тайтл хочу поделиться своим мнением.
Аниме "Cowboy Bebop" - лучший представитель космического вестерна в аниме. Лично я, хотел бы выделить следующие преимущества и недостатки тайтла:
Плюсы:
1. Персонажи. Много разнообразных характеров, которые никогда не смогут ужиться вместе, но тем не менее становятся единой командой. Скетлеты в шкафу и довольно годный бэкграунд делают персонажей по настоящему живыми и, несмотря на немногословность некоторых, родными. Достаточно грамотное разбавление команды юмористическими персонажами, позволяет держать довольно тонкую грань между юмором и драмой.
2. Музыка. Просто годнота, которая идеально дополняет атмосферу аниме.
3. Повествование. СВ имеет довольно необычное построение сюжета. Основная сюжетная линия разбавляется новеллами (которые составляют основной объем аниме), которые позволяют помимо основной сценарный ветки, узнать о мире СВ. Довольно сильные и вовремя поданные сюжетные повороты, дают очень сильный эмоциональный эффект, а в купе с отличной постановкой и атмосферным саундом, получается одна из лучших работ аниме индустрии за все время.
4. Графика. Дизайн персонажей и качество анимации, в купе с детальной прорисовкой персонажей и окружения, делают графику этого аниме актуальной в любое время. Зрелищные перестрелки, выражение эмоций персонажей, космические стычки - все это выглядит даже лучше, чем экшн-аниме в наше время.
Минусы:
По моему мнению минус только один - количество раскрытых бэкграундов персонажей. Довольно много интересных для меня героев остались, полностью или частично, нераскрыты, из-за чего в некоторые моменты нет 100% погружения в мир аниме.
Итог:
Культовое и интересное во все времена аниме, завоевавшее огромное количество фанатов по всему миру благодаря своему качеству и грамотной подаче. Однако смотреть советую только под настроение, так как для многих зрителей сюжет будет казаться очень вялым и непонятным.
ИМХО - 10/10
Плюсы:
2. Музыка. Просто годнота, которая идеально дополняет атмосферу аниме.
Минусы:
Итог:
ИМХО - 10/10
@SheldonCouperRu, а какое же у вас мнение на счет еще одной культовой космической повседневности - Planetes ?@Cyril@Tanagato, к сожалению еще не смотрел, но обязательно это сделаю)