Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Эпик вин!
Знакомство с этим аниме началось необычным образом. Однажды мы с подругой ехали в музей, и у нее на телефоне оказалась 1 серия Атаки Титанов, ехать было не близко и делать было нечего, поэтому я согласилась разделить с ней компанию за просмотром. Вообщем-то после этого на Титанов и подсела(Подружке отдельное спасибо).
Сюжет
Аниме меня впечатлило уже с первой серии. Во-первых, радовало то, что сюжет, смысл были понятны сразу. А во-вторых, действительно быстрое, динамичное развитие событий.
Сюжет таков: cто лет назад из неоткуда появились эти безмозглые титаны с ужасающей силой и принялись поедать челавечинку. Жалкие людишки были намного слабее, поэтому большая часть населения земли полегла поголовно. Выжившие построили огромные стены(Мария,Роза,Сина) и укрылись за ними и 100 лет все было спокойно, но в 845 году из неоткуда появляется колоссальный титан пробивающей своей немаленькой ножкой огромную дырочку в стене, тем самым создавая путь другим титанам. И человечество потеряло контроль над стеной Розой. Главные герои Эрен, Микаса и Армин становятся свидетелями этого поистине ужасающего события. Эрен пытался спасти свою мать, которую придавило обломками стены, но не смог и его матушку сожрали(ПечальБеда, на том моменте правда всплакнула). Поэтому Эрен мечтает вступить развед-корпус и перебить всех Титанов, а его друзья, конечно же с ним заодно.
Со стороны может показаться, что сюжет банальный, но только посмотрев аниме можно понять, что это не так. Не буду описывать самые интересные моменты, не хочу спойлерить. К тому же, несколько раз за первый сезон аниме, нас радовали“ ВотЭтоПоворотами”.
Стоит заметить, что в аниме мы будем лицезреть не только противостояние людей титанам, но и то, что мирок внутри стен довольно-таки гнилой. Большинство людей сдались, не видя смысла бороться с Титанами; думают только о себе и о том, как получше устроиться внутри стен; знать не ценят людские жизни; в развед отряде есть предатели и так далее и тому подобное.
Непонятки.
За 25 серии первого сезона много вещей осталось для нас тайной за семью печатями. Например:
-Откуда взялись титаны?
-Почему люди могут превращаться в Титанов?
-Отец Эрена и его эксперименты - это самая интересная загадка на мой взгляд.
Очень надеюсь, что во 2 сезоне эти тайны нам раскроют, а то мангу читать не охота.
Минутка восхваления.
Самый главный плюс - это конечно же динамичные сражения и рисовка! Они на высоте! С того самого дня, как начала смотреть аниме, я не встречала экшна лучше, чем этот!
А что можно сказать о музыкальном сопровождении? Оно шикарно! Помогает зрителю полностью погрузится в атмосферу происходящего. Правда второй опенинг мне не очень понравился, а вот от первого я балдею до сих пор.
Главные герои.
Эрен Егер – типичный для сёнена герой. Селен духом. Хочет стать сильнее, что бы достигнуть своей мечты. Очень целеустремленный. Не имеет таланта к сражению, но все свои недостатки он компенсирует упорством(Кого-то мне это больно напоминает). Пожалуй это и все, что о нем можно сказать, больше у этого персонажа нет каких либо особенностей.
Микаса Акерман – сводная сестра Эрена. Настоящих родителей убили разбойники . Очень милая девица, только уж больно мрачная. Сильный и талантливый боец. Любит Эрена и беспокоится о нем. Благодарна ему за то, что он помог ей спастись от разбойников и позволил жить ей вместе со своей семьей.
Армин Арлет – очень неуверенный в себе персонаж. К тому же слабый, ему не хватает физической силы. Но все-таки очень способный малый.Он что-то вроде стратега, мозг команды, способен придумывать хорошие планы в критических ситуациях.
П.С внешне очень напоминает Курапику из Хантера. Но только внешне.
Капрал Леви - наверное мой самый любимый персонаж. Как по мне, он немного похож на Микасу, такой же мрачный, нелюдимый, неулыбчивый, но все таки гараздо сдержаней Микасы. Таинственное прошлое, до того, как стать солдатом, был известным преступником, но до сих пор не понятно, почему Эрвин повзолил вступить ему в развед-отряд.
Внешне он очень холоден и груб, если честно по началу меня очень раздражал, пока в одной из серий не раскрылась его истинная сущность.
На этом пожалуй и остановлюсь ибо в аниме есть еще интересные персонажи, но если рассказывать о всех да еще и подробно, это займет очень много места.
И еще
На последок стоит заметить, что в аниме много пафоса, но он не выглядет здесь лишним. Некоторые герои пафосны сами по себе. К примеру тот же Эрен, особенно когда делает суровый вид, сдвигает брови и произносит что-нибудь типа:”Да неужели вам нравится жить, как скот взаперти?!”
Запомнилась еще фразочка Микасы:”Нельзя победить не сражаясь”. В общем, подобных примеров много, эти первые, которые пришли на ум.
Вывод:
Возможно, поставив 10/10 , я слишком переоценю аниме. Но мне все равно, ведь для меня это аниме действительно шикарно, давно уже ни что так не захватывало дух, как просмотр этого тайтла.
@Imperial,@=)@Unagi-san, Просто тренируюсь)@=)@Imperial@Unagi-san, Да ладно тебе ))@Imperial, Неплохо.)@Imperial@No name,@Bishamon, спасибо за отзывы@=)@Imperial, А на Унаги внимание не обращай, просто его уже достали с этими титанами и его можно понять))@Imperial@Bishamon, да не страшно, я так и поняла)@=)@Imperial, Первый твой обзор?)@Imperial@Bishamon, один из первых)@=)@Imperial, Отлично!)@Imperial@Bishamon, ну до "отлично" еще дерзать и дерзать. Даже на этом сайте много людей, которые отлично пишут рецензии)@=)@Imperial, Нет, правда хорошо. А я все никак не могу собраться с силами и доделать свой обзор. Еще таймить надо.@Imperial@Bishamon, перестань ленится и доделай. А я не против потом оценить) На что писать-то хочешь?@=)@Imperial, Я делаю с другом обзор по новым тайтлам. Ну у нас не в письменной, а в устной форме ))@Imperial@Bishamon, я так и подумала. А то с трудом представляется, как можно "таймить рецензию")@=)@Imperial,