Итак 25 серия.
Что же мы имеем? Шикарный боевик. Если относится к титанам с таким подходом, то это действительно шедевр. Графика, действия, ракурсы, сама идея - выше всяких похвал. Титаны действительно пугают, действительно хоть частично показаны ужасы войны. Всё это подкупает - давно такого не было.
Мои претензии к сюжету. Тропка по которой экранизация может уходить от манги очень узка. Но в этом случае я бы предпочёл, чтобы аниме опередило в чём-то мангу. И не в плане дополнительных сцен, а в плане отношений между героями. Ни один из персонажей, кроме Эрена и Микасы не раскрыт должным образом. А ведь им действительно есть, что рассказать о себе. Конечно, я понимаю, что это задел на будущее для манги, но могли бы в экранизацию вставить и это.
Сюжет обрывается на полуслове. Даже финал первого сезона (я уверен, что будет второй), обрывается на таком месте, что оставляет кучу вопросов и вообще ни одного ответа. Тут даже намёков нет на ответы - бесконечные вопросы. Можно гадать и строить теории десятками. И это, по моему, для боевика плохо.
Я поставлю 9 из 10. Добавляю балл как задел на будущее, так как здесь зарыт просто огромный потенциал.
Вот где были другие человекотитаны когда прессовали Анну? Они же были точно рядом, почему не помогли? Что за странный вид аля Евангелион был в последние секунды боя Эрена и Анны? Как ей удалось заключить себя в кристалл? И это только последняя серия! А в каждой таких вопросов десятки.
Итог: безусловно, для последнего времени это шедевр. Но шедевр незаконченный, обрывающийся и упустивший много возможностей. Конечно, Анна не могла попасться живой и невредимой в руки разведотряда. Тогда почти весь сюжет был бы про её допрос) Но можно было раскрыть и побольше.
@Sleepwalker, все эти войны по манге, не по манге не для меня. Я не сторонник того, чтобы экранизация точно повторяла мангу. Но понимаю, что фанаты не простят.Я хотел бы конец, чтобы было понятно, что это конец, какая-то веха в раскрытии сюжета, после которой всё изменится. Ну то есть чтобы хоть немного раскрыли сюжет. Пусть даже в обход манги.
@Winkel@Sleepwalker, + хотеть киноэкранизацию от Гильермо Дель Торо@Sfairat,так неизвестно конец или не конец. может будет следующий сезон.
автор там воду мутит в последних главах, так что еще многое не ясно в устройстве местного мира даже в манге.
в чем смысл убивать экранизацию, запиливая филлеры от балды? автору-то кушать хочется - он не будет сливать сюжетные повороты аниматорам, ему мангу продавать надо.
а то, что делают филлерным, обычно выходит куда слабее оригинальной истории.
@Sfairat@Sleepwalker, могли бы спросить у автора, как дальше будет и что-то раскрыть. Уж он то должен знать. Тогда и фанаты манги порадуются информации, и те, кто смотрит только аниме что-нибудь поймут.Или те и другие оценят.
Я вообще не могу собрать в кучу мысли о сюжете в связи с последними главами. Как-то он у меня в голове вообще не сходится, и даже никаких теорий нет.
@Winkel@Sfairat,@Sfairat@Sleepwalker, как будто он не может придумать разные сюжетные повороты но с одинаковым смыслом. Пусть в аниме будет раскрыто что-то одно, в манге - что-то другое. Тогда, если пользоваться этой логикой, народ должен будет покупать и мангу, и аниме.@Winkel@Sfairat,лол, что за бред)
@Sfairat@Sleepwalker, почему? Почему аниме не может дополнять мангу и наоборот?@Harizmath,@Winkel@Sfairat, именно поэтому я ненавижу тайпмунфагов и тахофагов.ПОЧЕМУ НОВЕЛКИ НЕ МОГУТ ДОПОЛНЯТЬ АНИМУ И МАНГУ? ВСЕ ОТЛИЧНО. ОБ ЭТОМ ТЫ УЗНАЕШЬ В НОВЕЛКЕ. ОБ ЭТОМ УЗНАЕШЬ В РАНОБЕ. ОБ ЭТОМ УЗНАЙ ИЗ ФАНРОЛИКОВ, А ОБ ЭТОМ ТЫ МОЖЕШЬ УЗНАТЬ НА МЕЙЛРУ.
@Sfairat,@Oniii-chan@Harizmath, Японцам то хорошо.Учим лунный, господа и дамы.
@Harizmath@Sfairat, да нет. В этих фендомах >90 переведено на ангельский. Проблема в том, что из-за подобного отношения (ОБ ЭТОМ УЗНАЙ ТУТ, А ОБ ЭТОМ ТАМ) почти не возможно с комфортом понять суть фандома.@Sfairat,@Oniii-chan@Harizmath, даже не знаю. Но мне бы так точно было интересней. Надоело читать одно и то же в манге, и аниме.Новелла предполагает вариантность выбора, поэтому там всё сложно. Хотя почти всегда есть канон.
@Harizmath, канон — это все.@Sfairat,то о чем ты говоришь возможно только в длинносенэнах, и называется то, о чем ты говоришь - филлерами.
ты видел когда-либо фанатов филлеров наруты или блича?)
@Sfairat@Harizmath, у тебя просто бомбит от того, что ты не можешь получить удовольствие от тайтла, не начитав 200 часов оригиналов.@Sleepwalker, я видел хорошие филлеры. Но не в Наруто) Блич вообще не смотрел.Я думал если делают аниме по какому-то произведению, то его создатель принимает непосредственное участие. Сюжет там корректирует, консультирует, новые сцены пишет.
Ну надо же когда-нибудь помечтать о невозможном. Чтобы произведение было заточено только под тебя и твои вкусы)
@Winkel@Sfairat,а где?)
даже дизайны для анимы перерабатывают приглашенные дизайнеры, а никак не автор.
@Sfairat@Sleepwalker, ну, например, в первом Алхимике мне понравился сюжет, хотя по сути и филлер, Первый фильм тоже хорош, и тоже филлер.Всего уже не упомнишь, но такое есть.
@Sfairat, того же мнения@Sfairat, а вы не задумывались над тем, чтобы самому писать рецензии? Вы неплохо владеете языком и в ваших рассуждениях имеется логика. Я думаю, что это хорошее сочетания для этого жанра.