Кхм-кхм, решил всё-таки глянуть на этих Титанов, и понять, с чем их есть, но понял таки, что за весь первый сезон уже наелся. Здесь нет запоминающихся персонажей, захватывающего сюжета, какого-то движения и развития событий. Весь сериал об одном и том же, теперь постараюсь рассказать поподробней:
Сюжет: Унылый ничем не выделяющийся сценарий современного сёнена. Всё шаблонно и весьма предсказуемо. Здесь напрочь отсутствуют неожиданные повороты, а весь дальнейший ход развития событий прослеживается уже на 5-ой серии. Сперва у главного героя должен кто-то умереть из близких, после он должен впитать в себя всю ненависть и дать клятву, что он всех истребит во имя своей мести или ради спасения мира. После герой ноет, совершает глупости, потом снова ноет, пытается рассуждать, думает о морали, но при этом в нормальном тайтле персонаж развивается и учится, а здесь этого не происходит. Весь сезон этот не разрывный шаблон посредственного сёнена ну никак не хочет гармонировать с другими указанными жанрами. В результате получилось ужасно скучно и не интересно, да и все серии посвященный всего лишь двум вещам: нытью и тупости главного персонажа.
Персонажи: Главный герой весь сезон вызывал отвращение и смех после очередной своей неудачи. Ведь практически в каждой серии он так выкачивает своё эго, уверяя всех, что он готов рвать и метать своих противников, но каждый раз проигрывает.. Эта же девушка страдает синдромом братика, пытаясь как-то защитить своего братишку от его же тупости (правда, в отличии от оного, обладает талантом). Третий же персонаж - нытик, но весьма умный. Если уж брать эту троицу, то за ним наблюдать немного интересно, потому что он как-то меняется на протяжении всего сериала. В итоге: кого-то выделить не могу. Шаблон на шаблоне шаблоном погоняет.
Рисовка: Зашла на половину. Хорошо проработаны города, прилегающие окрестности, стены, титаны. Лица персонажей вызывают двоякое впечатление. Очень сильно раздражало затемнение глаз, когда у них происходит что-то плохое. Больше сказать не могу, так как подобного на просторах аниме-индустрии уже очень и очень много.
Музыка: Хм, сложно. Просто скажу: "Она здесь есть", но мне не зашла ни одна композиция. Как бы правильно выразиться, я её не ощущал, и она не работала на атмосферу в моём случае.
Итог: Что мы имеем: посредственный сюжет, шаблонных персонажей, ничем не примечательную рисовку и уйму пафоса. Считаю, что аниме слишком уж переоценено, потому что есть персонажи получше, например он или он, за которыми куда интереснее наблюдать. Есть лучше сюжет и рисовка, например вот эта прелесть, что после просмотра идёшь и читаешь мангу. А здесь обычная оболочка без каких-либо запоминающихся вещей.
Оценка: 6 из 10, потому что большего сюда не поставишь. Особенно в тех случаях, когда уже видел достаточное количество друг на друга похожих тайтлов.
Зато его глупость и неуместная самоуверенность привели к гибели почти всех его друзей и товарищей по команде. Вот что бывает когда слабак возомнил из себя великого воина
@Lotus Hirisimal, чувак, как же ты ошибаешься, как же ты ошибаешься..