Атака титанов / Shingeki no Kyojin - это произведение, которое хромает на обе ноги, но при этом всем заинтересовывает своей идеей, что человек - это не всемогущие существо, а слабое, никчемное, но оно способно бороться со своей никчемностью.
При просмотре данного творения (если, конечно, включить голову ) постоянно будут попадаться момент, которые ломают все происходящее в кадре, начиная, с банального, законов физики, заканчивая основным сюжетом. Но это не мешает просмотру, людям, которые не слишком требовательные или же, тем кто , просто, не внимателен.
Сюжет. Человечество стоит перед прогом своей гибели от рук ужасных титанов, существ целью которых является убийство людей, но человечество все же находит способ выжить. Люди возводят стены и на притяжение ста лет живут за ними не зная страха. Но в один из самых обычных дней титаны уничтожают стену. Главные герои становятся свидетелями данного события. Эрен - мальчик, которые мечтает увидеть мир во всей его красе, а не только небо и стены; об этом же мечтает и его друг - Армин; Микаса - сводная сестра Эрена, хочет помогать брату во всем, но при этом сохраняет голову холодной во всем, что не касается ее брата. Эрен же вначале делает, а потом думает, живет мечтой, готов плыть против течения. Армин - умный, но слишком загоняет себя в рамки. Всем троим удается выжить в кошмаре, который устраивают титаны. После случившегося, все троя решаются пойти в армию, чтобы бороться с титанами.
Рисовка/Анимация. Классно , реально класно, но все же с косячками. В целом все нарисовано красиво, хореография боев поставлена классно, но мелкие детали просто забываются художниками. Иногда слишком жирная обводка (через чур), и слишком мультяшно, когда аниме старается быть серьезным.
Музыка. Отлично.
Итог. Аниме просто хорошее, со своими минусами и со своими плюсами. Посмотреть можно, даже нужно, но относится надо как к мультику, именно, как к мультику. Авторы беруться за слишком сложную идею, которую не могут правильно раскрыть. Видно метание от одной, то к другой идее, при этом забывая про главную. Все сказанное относиться к первому сезону аниме.
Музыка. Отлично.
@Ove3rDose, Начну с того детям такие мультики я бы не показывал или людям с ослабленной психикой. Я еще не смотрел мультики которым, относился иначе как не мультфильму. Мультфильм на то мультфильм они не могут быть чем-то другим.@Ove3rDose@svs, молодец.@svs@Ove3rDose, Я еще и к фильмам отношусь, как и к мультикам все практически одно и тоже только в отличие от фильмов которые с живим актером тут нарисованные. По большой части восприятие зависит от содержания и смотревшего человека.