Отличное аниме для любителей повседневности, спорта и дружеских отношений!
Казалось бы, ничего примечательного: Несколько друзей занимаются своим любимым делом - плаванием. Что тут может быть такого? Ан-нет, таки может. Это сами персонажи и атмосфера. Чувствуется что они живые, чувствуется, что они индивидуальные. Тут и флегматичный и загадочный Хару, оптимистичный и сдержанный Макото, беззаботный и веселый Нагиса, расчетливый и строгий Рей, импульсивный и порывистый Рин. У них всех свое прошлое и свое видение на плавание.
Атмосфера чувствуется с первых минут. Здесь хочется поддерживать ребят, радоваться вместе с ними, грустить, переживать за них, сочувствовать им. Складывается ощущение, что сам находишься рядом с ними. Сюжет здесь ничем не примечателен и отходит на второй план. Школа, тренировки, соревнования, отдых, тренировки, соревнования, школа... Совершенно обычное для школьников-пловцов времяпрепровождение. Однако и не сюжет здесь примечателен. А отношения между друзьями, именно их любовь друг к другу и затягивает. Начинаешь испытывать те же эмоции, что и они.
Отдельно хочется упомянуть про плавание. Здесь авторы подошли со всей скрупулезностью и постарались показать, как каждый из героев аниме видит и даже чувствует воду. Их, хочу заметить, им это удается!
Что касается музыки... она здесь очень хороша. Каждая композиция стоит того, чтобы прослушивать её снова и снова, настолько она замечательна. В ней чувствуется сам дух этого аниме, что не может не радовать.
Подведя итоги, если вы хотите расслабиться после тяжелого дня и посмотреть что-нибудь приятное, доброе, теплое, милое, радостное, то это аниме - идеальный вариант. Если же вас интересует исключительно спорт и/или сюжет, то это не то, что вам нужно.
8/10
8/10