Мы все мертвы. Никто не протянет нам руку, чтобы вытащить из этой темноты. У нас нет ни родных, ни друзей, так почему мы ещё существуем? Я хочу, чтобы все страдали так же сильно, как и я. (с)
Прекрасная история о дружбе, надежде и жизни, которая не заканчивается даже после того, как ты умираешь. Она продолжается и рядом с тобой родные люди, которые всегда поддерживают, как бы сильно ты не пытался разрушить вашу связь. Они не бросят в трудную секунду и останутся рядом, даже если это будет причинять им боль. Главное не забыть, что они на самом деле любят и именно по этой причине всё ещё держат чужую руку, не желая её отпускать. Там впереди лишь темнота, но их ладонь сдерживает от опрометчивого шага. И пусть эти спасители такие дураки, они всё-таки есть и всегда будут рядом.
Не так много историй, где так бесподобно показаны дружеские отношения людей. Предательство, ненависть и всё же в финале любовь. Они не способны оставить дорого человека, как бы жестоко он не поступал с их чувствами. Он будет топтать их, рвать в клочья, но главное не отпускать чужой руки. Самое важное не сломаться в начале, ведь после придёт сожаление. В аниме показано взросление ребёнка, которому хочется получить всё в этой жизни. Он желает любящую семью, хороших друзей, море игрушек и… мечтая обо всём этом, мальчик позабыл о самом главном — счастье. Иногда оно заключается в совершенно другом. Он такой юный, совсем наивный и невероятно вспыльчивый. Кидается на всех, кричит и всё больше теряет свою чистую душу. Его невероятно жаль, пусть иногда он и выводит из себя своими выходками, но он ведь такой малыш, а дети подвластны соблазнам, причём не всегда хорошим и нужных.
Несмотря на то, что аниме не только сосредоточено на дружбе, для меня оно всё-таки останется таким, каким я увидела его. Настоящим, искренним и чистым — история, о которой не хочется забывать. Оно так и говорит никогда не сдаваться и верить в друзей, ведь они не подведут. Такого просто не может случиться. Они всегда были рядом, оберегали и дарили свою любовь, так почему сейчас уйдут? Но иногда юность не даёт ясно увидеть происходящее, что и случилось с Юкино. Он закрыл глаза на правду и поверил придуманной реальности, которой никогда не существовало. И его поглотила темнота, такая пугающая, что сразу стало невыносимо в ней находиться.
8 из 10
«Аниме о дружбе, любви и вражде, которая длится долгое время. Оно пропитано светлыми чувствами, тёмными эмоциями и смехом. Забавные моменты, затягивающий сюжет и замечательные персонажи. Большего и желать не хочется».
@HikkTyan, Отличный отзыв. Жаль, что не все "разглядели" это очень неплохое аниме. Спасибо за ваш отзыв.@M N L@Funtik,@M N L, хороший отзыв, даже свой не хочется писать)