[h1]Отсебятина, лучше не читать[/h1]
Так сложилось, что мне на деле практически полностью не понравился данный тайтл, но невероятно понравилась задумка гг- Ято. Всё дело в том, что чем больше я смотрел это аниме, тем больше моё представление о Ято отличалось от представления оного его создателем- каких-то там двух анонимных японских баб или девочек. Я вижу Ятогами жестоким и хладнокровным убийцей с безграничной силой, которой боятся все живые и бессмертные. Этот персонаж однажды решился изменить себя, стать хорошим и нужным людям, но стал лишь слугой на побегушках за копейки. Ято изначально не верил в людей, так как был брошен и у него не было дома, но он попытался поверить- в итоге чем больше он сталкивался с предательствами и одиночеством, тем сильнее пробиралось наружу его настоящее "Я", когда его глаза в итоге загорались и он убивал всё, что двигалось, но в манге и аниме, как обычно, это всё в миллион раз зацензурено и каждый раз Ято в режиме берсерска лишь накостыляет кому-то и оставит в живых- девочки же смотрят, драки и убийства это для мальчиков фу фу фу.
А чем же является Ято, и весь тайтл в целом, если оценивать это дело без своего воображения и стараться воспринять то, что хотел передать автор(ы)- вот тут и начинается самый ужас. Так произошло, что авторы тайтла(те самые женщины/девушки) долгое время пытались сделать мангу(имеется ввиду не манга по норагами, но их первая в жизни манга как авторов), но очень жестокие конторы/издатели каждый раз давали им красный свет из-за того, что она(они) ужасно рисуют(посмотрите мангу норагами и вы поймёте, что рисует она(они) действительно отвратительно, хотя это манга, Карл, где картины так сказать не пишут в принципе), в итоге это отразилось на их мировоззрении, на их личностях, психике и многом другом- бедных девушек никогда не ценили, не уважали и сулили им сплошные провалы. Но вдруг их бездомный бог стреляет и они, несмотря на все преграды, героически утирают всем нос. Теперь, когда мы знаем часть их биографии и непростой жизни, аниме становится прозрачным и понятным- Ято, которого придумали девушки, ведёт себя как девушка и не может быть мужчиной, так как лишь единицы действительно опытных писателей женского пола смогут придумать мужского персонажа, который будет внушать зрителю/читателю уверенность, что этот самый персонаж мужчина- слишком сложно убедительно писать о том, чего ты никогда не пробовал, ведь скорее всего спалят, что ты нуб(а ведь две девушки-автора, скорее всего молодых лет, причандалов кое-где не носили и вряд ли видели в реале). Если вы всмотритесь в поступки и поведение Ято, то легко заметите, что он практически не флиртует, не делает каких-то чисто мужских заигрываний к Икки и мужских поступков в принципе, но зато любит сбегать от проблем и никому не рассказывать "почему я обиделась", в нём нет мужской тяги к девушке, но зато когда он делает что-то, то исключительно такие вещи, которые бы понравились девушкам, понимаете о чём я!? У каждой девушки есть свои сексуальные/романтические фантазии и Ято- воплощение этих самых фантазий, но не личность и не мужчина, так как в нём нет стержня. Всё аниме повествует не о Норагами, но об авторе(авторах) Норагами- никому ненужный бог, который совсем один, в него никто не верит, но в нём скрыт невероятный потенциал(он умеет любить как никто другой, госпади божи) и он ищет свой дом и того единственного человека, который его полюбит и не забудет о нём- типичная "логика" и мышление девушки/женщины в кризисе, которая так отчаянно цепляется за попытки, чтобы в её жизни всё было "как у людей" и не более того- на это мерзко смотреть, господа. Тот Ято, которого я вижу- один из самых невероятных персонажей в моей жизни, душе и сердце, но Ято из манги и аниме- всего лишь игрушка для девочек, чтобы те просто затапливали всё вокруг от зашкаливающей романтики и женоподобного Бездомного Бога, который поженственнее любой девушки будет. Если учесть все вышеописанные факты о поведении и мотивации Ято, то смело можно утверждать, что авторы это две молодых девушки, которые под своим подростковым максимализмом решили состряпать мангу, как воплощение их банальных романтических желаний, ведь именно того же хочет любой человек женского пола, который из себя ничего не представляет и задаётся самой тупейшей и стереотипной целью по жизни- выскочить замуж за успешного и идеального мужчину и родить ему детей, поэтому тайтл так громко залетел всем недалёким представителям женского и мужского пола. Если авторы являются зрелыми женщинами, то смело заявляю- эти женщины слишком глупы и у них совершенно отсутствует талант, так как конечный продукт слишком банален, предсказуем и неправдоподобен, потому что элементарно противоречит самому же себе- бог войны, убийств и несчастий, который бежит от битв и ползает у ног школьницы, позволяет себя унижать и отказывается от лёгких денег за выполнение работы, которую он умеет делать лучше любого Бога...
Стоит чууууточку копнуть и сразу становится понятно почему тайтлу не хватает фундаментальной логики и того, что должно там быть изначально, но отсутствует- потому что писали либо школьницы, либо женщины без умений и таланта писать. Я постарался покороче, слишком обидно за Ято.
[h1]Бездомный Бог[/h1]
Самый что ни на есть стандартный, ленивый и плохо продуманный тайтл повествующий о бестолковых приключениях всюду сующей свой нос школьницы и постоянно униженного Бога Войны и разрушений. Здесь вы не увидите впечатляющих битв, не увидите смертей, из вас не будут литься слёзы ручьём(если вы конечно не 14-ти летняя девочка), ведь это совершенно безобидное и зацензуренное в усмерть аниме для девочек школьного возраста, где вам в лицо и уши будут пихать пустую болтовню и стандартную околоромантику, время от времени разбавляя её недобитвами и жертвами без логики и причины, просто, чтобы разбавить. Посмотреть один раз- можно. Пересматривать- невозможно. Как бы больно мне ни было говорить нечто подобное об этом аниме, но оно относится к "На безрыбье...", но не к Вину сезона или хоть к какому-нибудь Вину- разве что Вин по зашкаливанию впечатлившихся школьниц и подростковой неумелой романтики.
P.S.
Когда-то я посмотрел аниме Токийский Гуль и оно мне невероятно понравилось. Лишь спустя год, а может и больше, я умудрился начать читать мангу и был в шоке- настолько манга оказалась круче, подробнее и более жестокой по сравнению с зацензуренным и обрезанным аниме. Но в манге по Норагами совершенно обратный эффект- там ещё больше дебильных женских шуток, слюней и сопелек для девочек и совершенно не продуманный гг, как и в аниме, только всё более нудно и мерзко(про рисовку я просто промолчу).
Я не удивлюсь, что если бы у Ятогами была своя страница вк, то в разделе "Главное в жизни" стояло бы "Семья и дети", а в сп- фсьо сложна
[h1]Бездомный Бог[/h1]
P.S.
@ノラガミ, читай мангу, больше мне нечего сказать.@Satou16@Onikami, в том и дело, что я не выдержал и дропнул мангу, так как там, уже и забыл сколько глав подряд, не происходило ничего, что было бы хоть чуточку лучше, чем в аниме. Да, Ято вроде бы как чуть грубее и бесчувственнее, но в остальном манга лишь растянутее и нуднее аниме. Я уже промолчу про все те карикатуры в конце каждой главы- на них смотреть, и читать, без слёз невозможно.@Oniliker@ノラガミ, "карикатуры" исключительно посмеяться сделаны, и зайдут далеко не всем. И манга не "растянутее", она действительно помогает на все сто узнать персонажей и понять их чувства по мелким деталям, которые ты назвал "растянутостью". Ну и, в конце концов, события там четко развариваются и, если говорить о главах после момента, до которого сделали экранизацию, то там мы получаем немало ответом на вопросы. Ну и новые вопросы, конечно же. Так что здесь скорее виновата твоя жажда постоянного экшена, хотя сюжет развивается и развивается.