Впервые я посмотрел Бездомного бога ровно два года назад, когда только начинал знакомиться с аниме и, вспомнив об этом и поняв то, что не могу поставить ему оценку, решил пересмотреть. Помню, что тогда мне очень понравилось и я готов был назвать его шедевром. Да, сейчас ощущения послабее, но мне так же понравилось, хотя ожидал я того, что будет всё совсем наоборот.
Решил всё-таки написать отзыв, хотя, думаю, подобным тайтлам они уже не нужны, всем и так всё понятно.
Насчёт сюжета не могу сказать ничего однозначного. На первый взгляд его почти и нет. По-крайней мере это показалось мне. Так, какие-то отдельные истории и знакомство с главными героями (и раскрытие некоторых). Но при этом преподносится достаточное количество загадок и интриг. И раскрываются они не сразу, а постепенно и вроде не слишком быстро. В общем, ничего особенного.
Персонажи приятные, ну и всё. Дизайн неплохой, характеры не выглядят шаблонно.
Рисовка является одной из лучших составляющих Бездомного бога. Фоны выглядят просто божественно, ближние планы неплохие. В целом смотрится очень атмосферно.
С саундтреками то же самое, что и с рисовкой. Ost'ы атмосферные и звучат хорошо. Опенинг просто шикарный, как в первом сезоне, так и во втором, кстати. Про эндинг ничего сказать не могу.
В итоге пусть будет 8/10, могла бы быть и девятка, но первая половина сезона настолько скучная, что мне хотелось дропнуть всё аниме. Самое лучшее, что было в этом сезоне, это финальная битва, только за неё хотелось поставить 9/10.
Персонажи приятные, ну и всё. Дизайн неплохой, характеры не выглядят шаблонно.