к данному тайтлу я подходил как к чему то, схожему по настроению с первым хелсингом, с пиратами черной лагуны, и может быть с гангста, и в целом наверное угадал.
не смотря на то что у этого отзыва пометка "положительного", отлично могу понять людей относящих это аниме к нейтральному. но я все так считаю что его надо относить скорее к положительно-нейтральному, чем наоборот. постараюсь донести свою позицию с минимальным кол-вом спойлеров путем разбора положительных и отрицательных сторон этого аниме.
чтож. начнем пожалуй с причин, по котором Вы дропнете этот тайтл на половине:
первое, и самое главное - аниме 2003/04 года. и если бы об это вам напоминало только качество картинки, то вопросов бы не было. кому то наоборот, очень симпатизирует стилистика старого аниме, так что графон в чистом его виде скорее вопрос вкуса, да и все таки madhouse свое дело знает. но проблема в том, что возраст аниме ощущается буквально во всех аспектах. конечно, но везде и не всегда, но довольно часто бывают моменты, когда излишняя клишированность просто наглухо убивает всю атмосферу сцены. возможно этот критерий немного притянут за уши, однако впечатление от этого страдает.
второе, это непосредственно первоисточник аниме - шутер, в котором вообще как такого сюжета не было, и все все вытекающие из этого момента. в тайтле много боевых сцен, которые, то ли опять же в силу старости, то ли в силу поверхностности, визуально смотрятся ну ооочень уныло (особенно на сегодняшний день). уточню предметно, но тут без спойлеров никак:. еще надо добавить сюда же вопрос необходимости перехода к фантастике. на мой взгляд, аниме от этого только теряет. да, конечно, авторы были в заложниках у первоисточника, но зрителям от этого не легче
наверное еще в эту сторону стоит докинуть некоторых ну очень примитивных и односторонних персонажей второго плана, а так же моментами дыры в логике сюжета, которые тоже тайтл не красят
ну а теперь причины, почему это аниме надо досмотреть до конца и не пожалеть:
самое главное, это персонажи, их взросление и взаимоотношения. очень четко обрисованные их хар-ры, цели, страхи. это безумно подкупает потому что это одни из немногих вещей, которые держат планку от начала и до конца. об этом можно много рассуждать, но хочу вас заверить - персонажам здесь веришь и сопереживаешь.
второе, но тоже очень важное - это музыка. это неплохой оппенинг, мегавайбовый эндинг, фоновая музыка, музыка в напряженных моментах, музыка во время файтингов была настолько крутой, что смотреть на унылую боевку в 720р было не так сложно. в целом - темная лошадка этого аниме, на которую совершенно не ставишь, а она оказывается козырем.
и не менее важное - финал. я пробежался глазами по отзывам без спойлеров перед началом просмотра, и атм были слова про это, но я как то значения не придал. я ошибся. тут без конкретики. финал просто шикарный и очень цепляющий
подводя итоги, настоятельно рекомендую смотреть этот тайтал тем, кто уже знаком с жанром, и тем, для кого картинка не испортит все впечатление от просмотра
спасибо за прочтение
хд
чтож. начнем пожалуй с причин, по котором Вы дропнете этот тайтл на половине:
особенно подкачали серии с 19 по 23, где линия сюжета буквально выглядит как будто анимированные и чутка подкрепленные сюжетом последовательные битвы с боссами. каюсь, в некоторых таких сценах ставил 1.5х скорость
до сих пор не могу понять как гарри начал убивать всех ему неугодных членов семьи, каждый раз оправдывая это предательством, не подкрепляя это никакими доказательствами
ну а теперь причины, почему это аниме надо досмотреть до конца и не пожалеть:
спасибо за прочтение