Вот это уже больше похоже на правду!
Сразу скажу, что мангу я не читала, смотрела только аниме сериал и понятия не имею, как движется сюжет в действительности. Этот кусок Ганца пришёлся мне по душе, хоть и излишне голливудный (на мой взгляд).
Графоний здесь на высоте. Я не особый фанат 3D в аниме, ибо получается и не аниме вовсе, но в данном случае выбор идеален. Даже придраться особо не к чему, мышцы под костюмом движутся, как надо. Разве что грудь дам уж слишком подвижна.
Сюжетная линия последовательная, всему своё время и место, всё предельно понятно. Да, это не та мерзенькая вселенная Ганца, которую я ожидала. По всей видимости, фильм адаптирован для показа широкой публике. Почему бы и нет? Вполне неплохой боевичок, можно хоть по всему миру крутить в кинотеатрах. Пафос присутствует, но без этого в Ганце никуда.
8\10
Единственный вопрос, а в манге герои такие же по характерам? Т.е. многие сто лет тупят и не стреляют в ужасно стрёмное существо, которое их вот-вот сожрёт, ну или излишне сентиментальны на поле боя. Ибо если это так, то это всё может быть неплохой сатирой на японское общество, а вы все тут зря ругаетесь, что герои -- говно, поэтому фильм плохой.
8\10
@ultra heaven, ну как сказать, в манге персонажи ведут себя так же, только по причине, что это просто картинки, лично у меня не создавалось впечатления, что персонажи тупят (как например в аниме-сериале). А так да, не все персонажи готовы поднять оружие и кого-то убить, пускай это и монстр, нередко их одолевает страх, паника, они впадают в оцепенение и отчаяние, но как по мне это лишь делает персонажей более реальными, ведь все они понимают, что им не под силу одолеть тех чудовищ, что встают перед ними, вот и дрейфят@ultra heaven@Tonik-sama, значит, с мангой всё в порядке. нужно почитать уже) благодарю за ответ