Словно кинофильм
Обычно мне аниме тяжко смотреть из-за их деревянности. Всё медленно, динамики нет, а персы брёвна. Но тут такого нет. Даже в повседневных моментах всё смотрится живо. Динамичность грамотно сплетена с умеренностью. За это Синкаю и его команде респект.
По истории всё хорошо: мистика, драма, экшончик, небольшие ружья и всякие твисты.
Также зашли персонажи. Они не ощущаются как картонки. У них довольно живое поведение и взаимодействие между собой. Даже с их прикольчиков можно угарнуть.
А по рисунку и анимации и говорить особо нечего, всё на высшем уровне. Лишь могу сказать, что не раз ловил мурашки от происходящего на экране.
Ну и, в общем, это весьма сильная работа в техническом и не только плане, которая явно выделяется среди множества остальных аниме