На 21 Бусанском кино-фестивале Makoto ShinkaiМакото Синкай дал развернутое интервью, где четко дал понять, что намерен снять следующий фильм в течении 3 ближайших лет. Так же он подметил, что картина, вероятнее всего, последует по стопам "Kimi no Na wa" и вновь поведает о паре подростков в пубертате. Работать хочет вновь со студией TOHO.
Напоследок Синкай нейтрально парировал одно крайне едкое замечание, где говорилось, что он всего лишь "тень Hayao MiyazakiХаяо Миядзаки". На что режиссер ответил: "Народ просто слишком любит преувеличивать... Фильмы Миядзаки - самый настоящий бренд и вряд ли нас вообще можно сравнивать. Что до меня? То я просто продолжу снимать то, чем люди смогут от души насладиться".
Отдельно заметим, что на 8 Октября кассовые сборы его последней картины, "Kimi no Na wa" составляли порядка 13.8 Биллионов йен (около 134 миллионов долларов), а число проданных билетов перевалило за 10,5 миллионов.
www.animenewsnetwork.com
Комментарии
Твой комментарий
@framgena,@Калека в прихожей,@null_nickname@Щ - 216,Но мимика же та же самая..Эмоции,которые изображают удивление,восторг,апатию и т.п. По моему мнению,это одна из основополагающих черт аниме.
Собственно,выходит что Гибли это нечто среднее между аниме и мультфильмом. Скорее всего.Но всё же ближе к аниме.
Это-основные,которые я припоминаю из мультфильмов Гибли.
@Привет из 1937Западная анимация называется как ни странно animation. В Японии взяли англицизм и сократили его до Anime и любая анимация созданная на просторах Японии будет называться Anime.
То есть ты сейчас назвал анимацию не анимацией.
@Привет из 1937@Kyasubaru, это дела не меняет. Аниме - это унылые моэ-жуки, говоря языком аниме-хейторов, тетрадка, сало, котгиас, ева. Аниме предполагает моэ. Без него это мультики, для взрослых или детей.@framgena,@mapes,@Калека в прихожей,@QIWI@Щ - 216, ну хватит, я лицо разбил уже.@Привет из 1937@mapes, тем хуже для тебя, ты подключился к разговору.@Щ - 216, ну советские мультики-совсем другое дело.Подход различен.@Привет из 1937@Щ - 216, капздец знаток нашелся, для тебя аниме это моэ?! да уж дяденька, это клиника@Привет из 1937@framgena, а теперь для поддержания картины ещё заяви, что у каждого свои вкусы.@Калека в прихожей@QIWI, ну ладно, расскажи, что для тебя есть аниме?@QIWI@Щ - 216, доктор расскажет@Привет из 1937@QIWI, не лечи мне, а рассказывай, а то ведь клизму сделаю...@QIWI@Щ - 216, вот сразу видно "интеллигентного" человека@Привет из 1937@QIWI, рассказывай давай. Ещё в разговор не успел вступить, как уже слился с темы.@QIWI@Щ - 216, с душевнобольными стараюсь контактировать по минимуму@Привет из 1937@QIWI, зад мне не лечи, анальный доктор, я вполне здоров.@Щ - 216, а зачем? Это и так очевидно,но не имеет прямого отношения к теме разговора.@Привет из 1937@framgena, это любимое занятие таких как ты, выть про "не трогайте мои интересы..." Тебе ещё есть, что сказать, иль нет?