![Ephew](https://shikimori.one/system/users/x48/62816.png?1572610898)
Рекомендую прочесть сначала это.
HRЭто отзыв одного из пользователей MAL (самый первый отзыв пользователя «jgaaar» на MAL, если кому надо). Перевод, скорее всего, не совсем точный, некоторые моменты могут быть некорректными, а еще некоторые моменты я сократил, перефразировал, но то, что пытался донести автор этого отзыва, я, думаю/надеюсь, сумел. Я бы посоветовал прочесть лучше там, а здесь я оставлю этот отзыв на будущее, как «призыв» к просмотру фильма новичков или тех, кто решает: смотреть фильм или нет.
Сюжет прост, его легко понять. Довольно легко предугадать события, которые будут происходить в фильме.
«Как бы то ни было, я смотрю, оцениваю, анализирую аниме уже 4 года, поэтому с уверенностью могу заявить, что сюжет ничем не выдающийся. Однако, это не особо влияет у меня на общий балл, который я изложу позже, 7 из 10.»
Рисовка: 10 из 10.
«Одной лишь рисовки уже было достаточно, чтобы заплакать, как это было во время просмотра трейлера».
Его выбор цветов, то, как он изобразил передвижение, фокус кадров — вот, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Проработано было до мельчайших деталей: размытость, свет, блики, каждая частица на экране — все это вызвало невероятное количество эмоций.
Музыка: 9 из 10.
«Я смотрел этот фильм в зале с сотней человек, поэтому не могу дать точную оценку ему.»
«Я не знаю кто именно писал музыку к этому фильму, но во время небольшого выступления Макото Синкая перед просмотром, он упомянул, что он попросил одну из своих любимейших групп работать над его фильмом, после чего получил ответ — «да». Невероятно и удивительно показали взаимосвязь/отношения людей в одной из главных музыкальных тем фильма. Я наконец-то нашел музыку, которая действительно придерживается/следует тому, о чем повествует история.»
Закрывающая песня ↓.
RADWIMPS — 「前前前世」
HRПерсонажи: 7 из 10.
«Я бы не сказал, что у меня много жалоб по поводу персонажей, на тему того, как Таки и Мицуха были написаны. Моя основная претензия заключается в том, что я чувствую, что они не до конца раскрыты, и, разумеется, это связано с форматом фильма в целом, но вина больше не в формате фильма (продолжительность), а в самой подаче.
Их жизнь, черты характера, привычки, друзья, образ жизни и т.д., все это рассматривалось в первых 20 минутах фильма, я лично чувствовал, что мы лишь «скользим» по поверхности этих персонажей и, погружаясь в историю, мы пытаемся нырнуть в мелком бассейне, надеясь, что он станет глубже, когда в действительности мы плаваем по кругу, в мире полном возможностей. Мне хотелось смеяться, плакать, и это связано по большей степени с персонажами, но я чувствовал, что я только читаю их историю или смотрю фильм (что я и сделал хд). Мне хотелось почувствовать, что они действительно живы, что они действительно существуют, но тогда, видимо, авторы слишком сильно полагались на клише выказывать эмоции, вместо того, чтобы строить их на развитии персонажей.»
HR
Удовольствие/Итог: 10 из 10.
«Несмотря на то, что я довольно мало проникся персонажами, в итоге все равно получил море удовольствия. Метафорическое употребление у Синкая поездов, которые продолжают ехать своим маршрутом и которые расходятся несколькими путями, показанное в этом фильме, так же, как и в «Пять сантиметров в секунду».
Жизни каждого человека расходятся в разные стороны, как поезда. Вещи, происходящие во снах, мы забываем уже на следующий день, а вещи, происходящие в реальной жизни, мы будем помнить в течение всей нашей жизни.
Я наслаждался стремлением Мицухи и Таки помочь друг другу на протяжении всего фильма, мне было настолько хорошо, что мои глаза наполнились слезами, и я наслаждался решением их вопроса: «Насколько воспоминания делают нас теми, кем мы являемся сейчас?».
@Frequenter, концовка в стиле синкая как понимаю,все пошли своим путем, порознь?дада,знаю что перевод,но мб что нарыл.
Слова про поезда настраивают на грустные мысли.
@Ephew@Ksardy, нет. Я же писал,Ну, спойлеры с подробностями не выкатили, однако, заверили, что концовка только радует и ни капли не грустная.
Поэтому все же кажется, что будут вместе. Очень большая вероятность этого.
Это я еще две недели назад нарыл
@Ksardy@Frequenter, ды я просто решил переглядеть трейлер и наткнулся на отзыв.Так то из аниме в этом году прям совсем жду только форму голоса и это.
@Ephew@Ksardy, ну понятно/comments/2219621
Уже тогда узнал
Теперь хоть бояться не буду, что будет бэд-энд
Ну, а про поезда меня тоже настораживает
Надеюсь ничего серьезного
@Frequenter, эм,вообще-то общий бал из твоих оценок (если считать с "Удовольствие\Итог" выходит : 9 ровно,не больше не меньше,а если не считать с "Удовольствие\Итог" 8.6 ( то есть тоже 9 если округлить)..а если первый абзац это не общий бал ..(возможно я не понял твоё предложение) :То есть,твоя общая оценка как я понял это 8 или 9...я не знаю зачем я это считал,мне было любопытно,получается ты врун и можно не читать твой отзыв.
@Ephew@Tkshki, о Господи, Вы понимаете о чем говорите? Во-первых, отзыв я перевел (о чем, собственно, написал перед основным текстом). Во-вторых, Вы понимаете, что общий балл зависит от писавшего? Если Вы хотели блеснуть своими знаниями математики - то, пожалуйста, делайте это в школе.Крайне невежливо обвинять меня, переводившего, во вранье... . Тем более, делать это беспричинно, необоснованно.
Если Вам не нравится - не читайте! Я переводил не лично для Вас.
@Frequenter, по Вашей оценке персонажей у меня есть соображение. У Макото Синкай каждая история начинается как бы из никогда и заканчивается как в никуда. Такое ощущение словно бы зритель подсмотрел со стороны на эпизод чьей то жизни. Поэтому и не раскрыты персонажи, у них нет прошлого вне этого эпизода и нет вне этого эпизода будущего. Действующих лиц приходится воспринимать как хоть и симпатичных зрителю, но всё же посторонних людей поступающих так или иначе не "залезая им в душу". На мой взгляд это общая черта всех персонажей Макото Синкай и в этом фильме он остался верен себе. Так что Ваша оценка персонажей (7/10), пожалуй, верна для всех его фильмов