Моя ложка дегтя в бочку меда.
Наш герой является руководителем среднего звена, имеет власть над подчиненными и и не испытывает сочувствия к подчиненным с их Человек рассудительный, знает что от него хотят, исполнительный, но самоуверенный, что корона на голове поблескивает.
Не однозначно
Крупноплановые ракурсы лица Тани раздражала, она же еще девочка, а уже такая морщинистая
Красочные боевые сцены, в меру интригующий геополитический компонент аниме. Клещированые стратегические твисты с демонстрациями карт есть (ну куда без них).
Основная претензия у меня к основному противостоянию сериала, Тани и Сверхсущества. Оно, на мой взгляд, с самого начала не логично. Кто такой вообще наш герой, чтобы иметь такое внимание к себе? Ладно бы сделали завязку на этом, но тут Противостояние. Попытка подвергнуть сомнению идеи "Божьего промысла" в этом аниме уже сама по себе абсурдна, ведь нам показывают человека вышедшего на контакт с тем, что ГГ сам называет Богом. Велика честь, могли бы выбрать ангела смерти - хотя это что-то из местного буддизма, ведь существо говорит что занимается кругом сансары. ГГ за мгновение до смерти видит как время остановилось, с ним говорит существо, и все еще сомневается , хоть бы расстроился для приличия что сейчас помрет.
Так за что его отправляют в иное измерение? За то что он мразь, или за то что он карьерист? нет, за то что он. Но и в другом мире он продолжает бунтовать, аки подросток протестует против родителей, наглядно мы это видим в конце последней серии наш нехороший .
Основной посыл заключается в диалектическом представлении о сущности Бога. Бог и есть Дьявол, с аргументами, аля "Если Бог Спаситель, то Он разве позволил бы совершить такой ужас?", ведь кого Танюха убивает, тоже верят в Бога. А если не Спаситель, но Абсолют, то почему бы и нет? Может Он побуждает к чему-то таким образом? это вечные вопросы.
Сопереживать Глав.Герою не хочется, ведь мотивируется он сначала личными интересами, лишь позже волнуется за свою команду. По мере служебного роста волнуется за Империю. Сначала мы покажем через какие трудности наш "ребенок" пройдет: страна развязала войну претендую на колонии своих соседей (Первая Мировая Война так и началась). Затем, как Он заставляет главного героя помолиться, чтобы спастись в экстримальных ситуациях. Бог виноват. Ну и эти в штабе рано радуются. Бог виноват. Вот же Бог какой нехороший, твою гордыню шатал.
У главного героя ЧСВ зашкаливает, но он знает о существовании сверхестественной силы, которая просит молится Богу, чтобы спастись. В аниме Бог добрый, оберегает по-отцовски и пытается спасти главного героя, не? Какой-то заботливый Бог
Весь сериал ждал, когда наша Таня организует революционное подполье, чтобы остановить войну, которая ей самой надоела, аниме не про это. Увидим государственника, готового приносить жертвы во имя Империи, ведь Таня хочет спокойной жизни.
За что его и толкнули.
Не однозначно
да
но уверует, хотя с ненавистью. АЛИИЛУЯ!!! =)
А воз и ныне там
@Дмитрий Смыслов,Но ты ее бойся, Трикси никому не расскажет...
@Дмитрий Смыслов, революцию я вспомнил не в упрек, а как вариант развития, который хотел бы видеть в этой вселенной, ещё у нас столетие нашей революции. Да и что такое революция? Логически, это смена общественной формации (по марксу), а может это резкий скачек вверх качества жизни населения в результате социальных и внутриполит. преобразований. Для достижение этих целей не обязательно иметь особое происхождения, это может произойти стихийно, начатое отдельной группой.Объективно никто не знает, кто что будет делать при встреч с Богом. Но скорее всего скептик попробует понять, в порядке ли рассудок или природу явления.
Егоизм. Не, я говорю что Бог по-отцовки(т.е. пинком под жопу) наставляет г.г, а он продолжает выпендреваться. Тут поведение сродни ослиной упрямости, ведь известно, что молитва помогает лучше контролировать магию - это есть прямое проявление Бога в материальном мире. То есть он уже знает о существовании существа Х, но что же ему мешает произнести молитву? Он последователь другого вероучения? Молитва противоречит его убеждению извлечения практической выгоды? В экспозиции мы не видели, чтобы г.г. вел активную атеистическую работу над собой, только то, какой он со своими недостатками дослужился до руководящей должности, поэтому все кто так не может жалкие люди.
К тому же. Сравнивать религиозные гонения и диалог с трансцендентным совсем не уместно. Те убивали по религиозному принципу. А наши герои ведут спор, кто кого заборит и, если кто будет пыться убить, то наш Г.г.
Про Бога-яндере. Для верующего человека Бог не является обременением, не видел чтобы страдал верующий человек от своей веры, наоборот счастливые ходят в основном. А если человек считает себя атеистом, то ему ни кому ничего не нужно доказывать.
В аниме я не заметил ни Ветхозаветного, ни тем более Коранического Бога, под сомнением и Новозаветный Бог, хотя очень похоже идеей спасения (Никакой из них не явился бы лично к заскорузлому безбожнику, у них таких минимум несколько сот миллионов от общего числа атеистов и о всех известно как Санта Клаусу ). Не вижу смысла искать религиозную кальку, ведь тут не про это, скорее в аниме Бог-сверхразум, а наш герой с упрямостью сенен-персонажей сможет переубедить своего оппонента.
Об агрессоре. Кто начал войну, республика? Я не помню, но суть в том, что на протяжении всего сериалы мы наблюдаем как Империя расширяется.
@Дмитрий Смыслов@Adjitar,@Adjitar@Adjitar,религия-атеизмидеология - экономика свободного рынка. Не зря же в начале при разговоре в Боженькой нам показали в газете "рука Господа влияет на рынки?"-тоже экономический термин, трактующий, что без внешнего вмешательство будь то правительственное, монополистическое и/или непонятно-мистическое рынок сам себя отрегулировать не сможет.умиратьстранствовать по пустыням, для их же народного блага, да. Почему ты не видишь в анимехе Ветхозаветного бога - категорически не понимаю.@Adjitar@Biato,@Дмитрий Смыслов,Я смотрел детальный обзор, в нем говориться об отличии от манги. В манге боги совещаются и прочее, значит автор решил сделать компот из религий, где все поделили свои сферы влияния, а не выбрал определенное вероучение. Но в аниме решили просто опустить этот момент, однако это с другой стороны это объяснило откуда взялось Колесо Реинкарнации и у меня было бы меньше вопросов. Это действительно выглядело бы абсурдным, таким образом монотеистические "боги" попросту врут пастве.
@Biato,@Дмитрий Смыслов@Adjitar, В ранобе говорится насчёт этого X, что Таня лучше бы просто умерла, чем переносила муки в другом мире (несмотря на всё хорошее), так что тут скорее ошибка сериала.@Adjitar@Adjitar,Маги одного из (предположительно двух почти интегрированных друг в друга государств Энтанте) в шоке от действий ихтамнетов "это же должны были быть просто учения", "проклятые политики использовали нас в тёмную", "ничего не остаётся как поддержать наших союзников" = как минимум одно из государств Энтанте развязало войну, второе - поддержало своего союзника в немотивированной агрессии.
Насчёт колеса ре инкарнации - строго говоря христианство по поводу оной не имеет сложившегося мнения. Если Боженьке захотелось такой процесс с кем-то провести - на то Его воля. С другой стороны то же католическое Чистилище вполне себе напоминает ту же самую идею, что используется в тайтле Боженькой.
@Adjitar@Biato,@Дмитрий Смыслов,И я не связывают религию и веру.
К слову о рынке. Свободный рынок ведёт к монополии и ничинает тормозить товарооборот>экономику. И в этом свободном рынке мы тоже найдём фамилии)
@Дмитрий Смыслов@Adjitar,@Adjitar@Дмитрий Смыслов,.
Может я не правильно понимаю, и ты имеешь ввиду что агностики считающие что Бог скорее есть, чем нет, сохраняют свою религиозность, но не верят, как это делают искренне верующие? Так они в это и верят же.
Про протестантизм. Вероятно речь идет про США, однако по статистике эта страна одна из религиозных в мире. Тут нужно сказать что эта проблема охватила весь Христианский мир. Во второй половине ХХ века "Запад заново открыл для себя Восток", и молодым людям понравились восточные религии, начался процесс скрещивания определенных западных ценностей с картиной мира восточных религий (собственно движение Хиппи, которое являлось социальным ответом на войну во Вьетнам).
Не спорю, когда есть за спиной союзник с мощной военной машиной, оно выглядит красиво) Однако в России 90х пытались сделать подобие свободного рынка, в итоге нищее население, армия умирала, а страна чуть не разошлась по швам. Оказывается армию нужно содержать, чтобы сохранять стабильность в такой огромной стране. И уэтих событий есть фамилии. Говоря о фамилиях, ведь компания или гос-во как юр.лицо обезличино, но им же управляют люди, у людей есть фамилии.
Я понял. Наш герой либертарианец, но как это может противоречит религии? ах да - библейская заповедь "не давай в рост", которая забыта Христианами, но не забыта религиозным Ближним Востоком)
Чет мы все меньше говорим по Сабжу.
@Дмитрий Смыслов@Adjitar,Для человека верующего нет ничего приятней убедить другого человека принять его веру, для человека религиозного нет ничего неприятнее того, что в его церковь понаприходили тут понимаешь неправильно одетые/ведущие себя унтерменши-грешники.
Для человека верующего и религиозного главной цель похода в храм является отделение упёртых "книжников" от людей новых, только пришедших в храм, которые отринут веру если религиозные говноеды начнут им читать мораль о ихней неправильности.
Проблема не в том, что религии восточные круче, моднее, а в том, что вера восточная более живая, чем у европейских вобл. Молодёжь смотрит на своих предков, соблюдающих ритуал для соблюдения ритуала и это расшатывает их возможность уверовать ведь "старые пни живут по привычному циклу жизни, постоянно в личной жизни демонстрируя, что они нихрена не верят в то, что проповедуют, а значит и мне не стоит в это верить, но и соблюдать ритуал их мёртвой веры бессмысленно"
В контексте сабжа 3й раз за этот коммент отмечаю, что Таня религиозна, но не верующая
@Adjitar@Дмитрий Смыслов,в соблюдении ритуала, в еженедельных походах в церковь, в соблюдении языческихъ суеверий перешедших из язычества в христианство вроде чоканья яйцами на Христово Воскресение.
Человек религиозный может быть как верующим в Бога, так и не верующим, таки дела.
когда это чисто религиозный человек, то нет, не верит. Он соблюдает догматы из-за : привычки, удовлетворения собственной гордыни, страха что если не будет соблюдать его забьют камнями (как недавно забили камнями иранского сутеднта за неподобающие высказывания об Аллахе), по прочим мирским причинам, но не из-за веры в Бога.
***
@Дмитрий Смыслов@Adjitar,@Adjitar@Дмитрий Смыслов,@Дмитрий Смыслов@Adjitar,Русские словари основанные на советских это всё равно лол и ржу я по вполне адекватной причине. Советы искренне ненавидели всё связанное с религией (несмотря на то, что насаждали новый религиозный культ строго говоря) и в своей бешеной ненависти не могли судить адекватно такие вещи. Приводить написанные ими толмачи на эту тему высшая степень дилетантства.
@Adjitar@Дмитрий Смыслов,А на счет религии в Красной Империи - желаю вам изучить этот вопрос предметно. Гонения были, но не всегда.
Мне кажется или ты просто антисоветчик
,а значит русофоб?@Дмитрий Смыслов@Adjitar,другойрелигии.Единственное послабление было во время Войны, которе после оной было быстро урезано, а священники быстро превратились в доносителей под твёрдой рукой Партии и тем кто к священникам в те времена ходил хорошей жизни не светило.
@Adjitar@Дмитрий Смыслов,А если тебе нужны цитата, то кого цитировать, зачем мне это делать, что это нам даст? не знаю...
Может хватит?
@Дмитрий Смыслов@Adjitar,А если тебе нужны цитата, то кого цитировать, зачем мне это делать, что это нам даст? не знаю...
@Adjitar@Дмитрий Смыслов,