Очень интересное размышление о том, как поступки влияют на твою жизнь, и как важно жить, ни о чем не сожалея. Конечно же тут и про ценность дружбы, и про взаимопомощь, и про принятие горя. Романтикой это назвать сложно, все романтические отношения героев происходят за кадром. После просмотра осталось приятное послевкусие, особенно учитывая хэппиэнд. Однако есть и те вещи, которые слегка испортили впечатление:
1. Сува производит впечатление неправдоподобно доброго и бескорыстного человека.
2. Чувства Нахо к Какэру объяснены буквально никак. Также плохо объяснена в приницпе привязанность толпы старых друзей к какому-то рандому. Даже если я подружусь с человеком, то за год явно не привяжусь к нему настолько, чтобы потом так вот горевать 10 лет.
3. Какэру имеет эмоциональный диапазон спички - либо страдает, либо улыбается, скрывая боль, либо веселится искренне. Ровно три эмоции за весь сериал. Да и его поведение к концу становится просто нелогичным и тупым
4. Косяки с путешествием во времени
6. Второстепенные герои - Такако вообще ненужный персонаж, который сделан чисто для компании Азусе. Могли бы ей хоть какую-то сюжетную линию дать. Хагита классный, но я так и не понял, зачем было давать намеки на романтику между ним и Азусой, если в итоге ни к чему это не привело
Может показаться, что минусов много, но смотреть все равно было приятно, главное - эмоции и мораль сей басни, так что 7/10 вполне заслуженно
Он отказывается от личного счастья (жизни с Нахо), ради счастья Какэру. Просто...потому что? Спасти Нарусэ можно было и без влюбленности Нахо. Кстати вот и следующий пункт -
2. Чувства Нахо к Какэру объяснены буквально никак.
Походу просто за красоту. На протяжении всего сериала тот же Сува сделал просто титаническую работу, как по сближению этих двоих, так и по спасению Нарусэ, да и с Такамией он знаком давно. Какэру же весь сериал тупо ныл, и если вначале это воспринимается как должное, ибо у него действительно страшная трагедия и душевная травма, то ближе к концу, когда ему уже все нужные слова сказали, такое поведение начинает бесить. Так вот, наш брюнет делал ровно ничего, что бы могло влюбить в себя Нахо, но это все равно происходит. Магия.
В этой временной ветке они, окей, стали хорошими друзьями, но в старой были на уровне просто приятелей.
4. Косяки с путешествием во времени
- откуда в письмах такая подробная инфа почти по каждому дню? За 10 лет даже числа было бы трудно вспомнить, а тут все в мельчайших деталях. Поверить, что все пятеро вели дневники, где были описаны события вокруг Какэру - бред.
Как письма в итоге были доставлены?
Почему расхождение писем и реальности в итоге стало минимальным? Учитывая колоссальные изменения, большая часть инфы должна была пойти по бороде. Эффект бабочки, все дела
Как письма в итоге были доставлены?
Почему в письмах изначально не было призыва действовать сообща? Почему герои узнают о наличии всех остальных писем почти рандомно, а не в первой же строчке?