Не буду оригинален, действительно эта работа для людей постарше, или для тех кто устал от стандартного для аниме/манги черно-белого повествования Тут выбор все же остается за зрителем, без характерной и весьма назойливой категоризации всего и вся, свойственной очень многим японским работам. И не смотря на то, что я не очень удовлетворен качеством данной экранизации, и тем более не считаю ее чем-то самодостаточным по отношению к оригиналу, я доволен тем, что у нас она есть.
P.S. Надеюсь всем теперь понятно, что Reikenzan - это не сенен, как и сянься в целом.
Хотя, наверное, я слишком придирчив - к примеру в мульт. адаптации новеллы "Расколотая битвой синева небес" юмор буквально испоганил все, ибо клоунада с японскими одноклеточными кривляньями достигает уровня "Шрека" или иного западного дерьма.
PS по поводу сянься и сененов... уже много раз напарывался на сянься, написанную в стиле сенена, особенно печалит - когда сюжет захватывает в самом начале, как, к примеру - в лит-рпгшке с попаданством-замещением души "Law of the devil"...
@Shir0P.S. Правда одного я опасаюсь, чтобы китайцы с их любовью к копированию не стали копировать японцев, тогда.... Печально будет...
@Catharsis@Shir0@Catharsis@Shir0@Catharsis,@CatharsisЯ сам дочитываю веб-манхву "Darling, Only You Don't Know!", но советовать не стану, ибо это в целом - дзесей) Повседневность и романтика нескольких девушек, которые скрывают свою значимую тайну) Очень смешно, занятно - этакий отдых) Эротики нет)
@Shir0, ты не помнишь - главный герой вернет свою руку, которую ему Фенрир откусил?)@Shir0@CatharsisА сам то как думаешь?))) Конечно вернет, главный герой тут не из тех, кто превозмогает и бьется головой об стену, он просто обойдет ее или подставит лестницу. Да и мять буфера наставницы одной рукой - не то, лол. )
@Catharsis@Shir0, не, ну могло быть, к примеру - замещение чем-нить, протез из Ци или еще что, я уже всякое повидал у китайцев))) ясно, спс)