Когда оставляют отзыв аниме, где вышло 40-50% серий, стоит задуматься, а люди тоже судят игры во время установки, тип такой,
-Так игра устанавливается, хм мне она не нравится отменяю установку.
Или так:
9/10
P.S. Режиссер работал с такими картинами, как «Унесеные призраками», «ФУРИ-Кури(FLC)», «Твоё имя» и «ГУУУУРЕН ЛАГАН»
-Так игра устанавливается, хм мне она не нравится отменяю установку.
Или так:
- Так макароны ещё не доварились, а рыба ещё дергается, хм, надо попробовать. *спустя пару минут*. КАКАЯ ГАДОСТЬ, КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ, тьфу.
9/10
@Zyhtaa, с того что ты мне начал расписывать разряды отаку@Zyhtaa@divine anime-knight, просто кирпич такой серьезный парень, что смотрит тайтл по три раза прежде чем оценку поставить.@Paralixiz, с чего ты взял, что именно тебе? Это же не личная переписка. Любой может прочесть и ответить. Так что, ты тут не главный адресат месседжа, тысячи их. Может после гибели земли, через тысячу лет, кто-то на луне будет разбирать цифровые архивы и прочтет мое послание миру.@ZyhtaaТак я и не утверждаю, что философия стакана тут не применима. Безусловно для кого-то он полон,а для кого-то пуст, тем не менее, хороших, качественных работ, я даже не говорю оригинальных, - реально мало, это своего рода исключение из правила. Происходит это потому что само по себе аниме для японской индустрии развлечений - это в большинстве случаев вторичный продукт, который выпускается, чтобы поднять денег с франшизы, либо прорекламировать ее, либо забить пустоты в вещательной сетке, то есть цели сделать настоящее художественное произведение изначально и нет. Как следствие, за долгие годы, в сочетании с особенностями японской культуры и менталитета, это породило определенный качественный подход к созданию аниме, в котором как раз и тонет и талант. Причем за примерами далеко ходить не нужно, возьмем тот же Франкс над которым вмести с нашим горе-Нишигори работает и Имайси, работает так, что впору вспомнить бессмертное "Ты видишь Имайси? И я нет, а он есть". И вот эта ситуация, когда даже людям доказавшим свои способности приходится батрачить над какой-нибудь фигней, повсеместна, а талантливых новичков без имени(коих и так мало) индустрии задвигает еще быстрее и дальше, сразу показывая на их место, или, если они не согласны, на дверь. Поэтому мы и наблюдаем засилье "комбикорма" каждый новый сезон. Опять же - исключения есть, я не говорю, что их нет, но они всего лишь исключения. Что до японских подростков, то как бы для нас не было рационально думать что содержание и качество аниме обусловлено работой на подростковую ЦА, но в действительности там ЦА какая-то явно другая. Я в этом плане на истину в последней инстанции не претендую, но по моим наблюдениям, сами японцы и японские подростки не смотрят то, что по большей части выходит, исключение составляют какие-нибудь махровые сенены вроде Куска, споконы, именитые работы вроде Тоторо и прочий полный метр, миядзаковщина, ну или хайповые сенены вроде Титанов, остальное - это своего рода зашквар. Плюс, как я уже писал, различный мерч с которого в немалой степени и кормятся создатели всякого рода проходняка явно не по карману японской школоте.
Чего-то пока я писал - забыл уже какой итог под все под это хотел подвести, ну да не важно - ты меня и так понял, я думаю.
@Zyhtaa@Shir0, Я тебя понял. Просто раньше я пислал уже, что правильное отношение к аниме в целом, это просто получать удовольствие от просмотра, и понимание того, что шедевров в этом жанре немного, а потому и относиться к недостаткам тайтлов надо спокойно. В каждом сезоне есть 1-2 тайтла которые понравятся. Раз в год, возможно, выпустят что-то достойное, раз в 5 лет шедеврец. Так это работает.@Shir0@Zyhtaa,Средний уровень компетентного отаку это 1-1,5к тайтлов. Это если вообще все подряд смотреть, что выходит. Потом конечно смотрят все более и более выборочно, но первая тыщя набирается быстро. Причем, если просто посмотреть "100 лучший аниме" все равно получишь позорный 3-й юношеский навечно.
@Zyhtaa@Kimereno, анимудебилов можно легко определить без всяких гостов, они задают мне дебильные вопросы.@L1nkerZ@Zyhtaa, о ты проснулся)@Zyhtaa,@bl00dcat@L1nkerZ, что за похабные картинки ты мне постишь все время?@L1nkerZ@Zyhtaa, где@Zyhtaa@Averola, хз, я же не смотрю франкс. После выхода серии тут все расскажут в подробностях. К тому же я все это уже видел в других тайтлах.@Thalia, тупая концовки аниме, это часть национального менталитета (основанного на синтоизме и буддизме, где есть идеи вечного перерождения), который симпатизирует всяким героям-лузерам, любит открытые финалы и прочую ботву непонятную уэвропэйцам.@L1nkerZ, вот, опять.@Thalia,@Shir0@L1nkerZ, едрить... ты и тут людей портишь ... аватарку менять будешь после завершения этого тайтла ?@L1nkerZ@bl00dcat, нет@RADO@L1nkerZ, Пока идет все хорошоРебенокxD@WeedGosu,@Thalia, тупая концовки аниме, это часть национального менталитета (основанного на синтоизме и буддизме, где есть идеи вечного перерождения), который симпатизирует всяким героям-лузерам, любит открытые финалы и прочую ботву непонятную уэвропэйцам.@Thalia,@Zyhtaa@Shir0, DitF в стиле сянься? я бы почитала@Shir0@Shir0, не, в Китае основа культуры конфуцианство. Они больше о земной жизни в гармонии думают. То этому мы все однажды станем китайцами.@Shir0@DrKirsan, да, но вот только игру судят не во время установки, а когда поиграют. Чтобы понять, что игра плоха, не нужно проходить её целиком. Чтобы понять, что еда плоха, не нужно есть её целиком. Так же и с этим аниме:люди не начали говорить,что оно плохое, увидев первые наброски сценария. Зрителю дают готовый продукт, значит он имеет право его оценивать.Наверное, Вы думали, что ваша мысль очень умная, что даже отзыв написали, но у фанатов Франкса мысли умными не бывают.
Короче это длинный разговор, я просто хотел сказать, что лично у меня сложилось впечатление, что японцы в большинстве своем относятся к религии и ее устоям достаточно условно, а их менталитет все же уходит корнями к исторически устоявшимся социальным догмам, вроде витавших в воздухе идей бушидо, и принятым общинным нормам.