Не скажу, что это аниме меня хоть как-то зацепило. Я ожидала совершенно другого, но не из-за этого моя оценка будет столь низка, хоть режиссер и не оправдал моих ожиданий.В этой картине есть плюсы, но они будут достаточно субъективны.
Плюсы:
Минусы:
В итоге, оценка 5/10. Минусы весомые и этот проект можно назвать не совсем удачным, но и назвать полностью плохим я не могу. Сценарий действительно подкачал, а ожидалось большее.
Плюсы:
- можно сказать, что присутствует некое двоемирие, разделенное на кусочки прошлого того или иного родственника. Мы можем понаблюдать за интересным событием персонажа, и благодаря этому герои постепенно раскрываются для зрителей. Плюс необычные пейзажи этих миров как аквариум или оранжерея, а также просто красивые пейзажи из японской повседневности.
- тут мы плавно переходим на рисовку. Она, конечно, простая, однако такая простота очень приятна моему глазу, все выкрашено в достаточно теплые тона, а прорисовка дома главных героев вообще сказка.
- Персонаж Мирай. Если говорить о ее характере, то она очень милая и напоминает больше старшую сестренку, чем младшую особенно видно, когда мы на пару минут перемещаемся в будущее, где видим взрослого Куна и Мирай. Ее снисходительность к брату показывает ее любящей и мудрой сестрой
Минусы:
- очень глупая причина прихода Мирай из будущего из-за кукол. А если из-за того, что она должна помочь ребенку понять самого себя, то это уже бред полнейший
- сама закрутка сюжета. Ну вот правда, сюжета, как такового, я не увидела. Все сводится к приключениям мальчика в прошлое своих родственников и выносит он какую-никакую мораль своего поведения и то, повлияло на него только прошлое прадеда. Прошлое мамы, папы и даже собаки тоже были и должны были донести до Куна определенные мысли, однако ничего из этого показано не было. Просто пацаненка матает туда-сюда по приколу.
- взаимоотношения брата и сестры. Ну вот не увидела я причину хорошего отношения брата к сестре. Ну не было к этому никакой подводки. если убеждением является концовка, где она спасла его на станции, то все равно не сработало. Момент не дотянули и выглядело это достаточно скудно в плане драмы и переосмысления мальчика