Клюква,клюква,клюква. Я не увидел в этом фильме ничего,кроме неё, извините. Зачем-то впихнутого Горбачева выставили истеричным похотливым фанатиком и в целом нехило так полили грязью Советы. Хотя припомнили вполне реальные факты,мол мы только числом и можем,т.к. руководство бездарное. Я как-бы не ярый защитник Советов,(да и вообще не патриот,что уж там) но меня откровенно говоря воротит от того,что кто-то из-за бугра что-то вякает и клепает такую гадость. Мы можем это обсуждать и осуждать то время,но только МЫ.
За два часа сюжет почти не продвинулся, новых(не показанных в конце сезона) врагов не появилось,старые никуда не ушли. Про существо икс забыли совсем.
Перейду к самому важному, я тут распинаюсь, не потому что мне интересно с тобой спорить, а потому что твоя позиция деструктивна для нас для всех сегодня и сейчас(если, конечно, ты живешь в России.) Достаточно подробно я это объяснил
@тут в первом абзаце. Люди не понимают, что оголтелая ненависть к СССР эффективно транслируется современными иностранными политиками на современную России и ее обитателей. И санкции и удары по экономике они наносят по всем, кто в ней живет, а не только по чиновникам. И компенсацию поляки и прибалты хотят получить со всей России и всех ее обитателей. И чем больше в России появляется людей поддерживающих заграничное видение СССР и нашей истории, тем легче им становится бить по современной России. Причем, я расстрою современных революционеров, даже сменив власть, повестка злой и страшной России никуда не уйдет, потому что придуманная история СССР, которую поддерживают тут некоторые личности, останется, как весь тот негатив, который на нас льют "западные" СМИ последние несколько десятилетий. И если думаешь о счастливой эмиграции в другую страну, то и тут спешу тебя расстроить, ты будешь ассоциироваться там со злобным совком и русским, в их грязном понимании о нас. И если в обычное время ты будешь замечать это отношение только по отдельным индивидам, на фоне нейтрального отношения массы, то в период кризиса тебе вспомнят все и даже те, кого ты считал новыми иностранными друзьями. Это один вариант. Второй, быть как американцы, помнить о черных пятнах в истории, но не афишировать их, в самобичевание не ударятся, а желающим покритиковать щелкать по носу.@Роман Кушнир,@Doujigiri,@Norberry@Shir0, фига тебя порвало. Чел, это анимушный форум, а не трибуна на митинге.@Shir0, Мда. Так много слов, а так мало толка. Аниме - пропоганда? Ты серьезно? Те страны, в которых люди ненавидят Россию, ненавидят не потому, что в попкулютуре выходит очередная клюква, в которой черным по белому написано "русские = твари", а потому что правительствам этих стран выгодна ненависть, они прожаривают мозги новостями, а фильмы и прочее проявления высерают уже прожаренные индивиды, бесплатно выполняя работу СМИ. И ненависть может быть вполне обоснованной, из-за общей истории и т.д. Я надеюсь для тебя не секрет, что в России тоже пропагандой все промочено, так что думать про аниме, как про источник неверных суждений об каком-то государстве, бред да и только. И отдельно взятых японцев тоже можно понять, совок неоднократно ######## Японию, как пример первая и вторая русско-японская война. С последующим любимым занятием совка и России сейчас, отжатием территорий. Как думаешь, предположим, если у кого-то из авторов в этой одной из этих войн погиб кто-то из родных или он прожженный патриот своей страны, что не редкость в Японии, в каком свете он захочет выставить совок после этого? Очень сильно сомневаюсь, что в добром.@Роман Кушнир,@Shir0Не, ребятки, вы прежде, чем тянуться к клавиатуре хоть Википедию почитайте, что ли. А то один тут правду об СССР нашел, у второго Россия японцев обижает.
@Doujigiri@Роман Кушнир, да, Википедия супер достоверный источник. Хорошо, первую начали японцы, второю начал совок и монголы, что меняется? Чисто предположим, что СССР напала бы первой на Германию в ВОВ и происходило бы все так же, как и в реальной истории. От этого нацистов меньше бы ненавидели? Согласен, сравнение так себе, но суть я думаю не сложно уловить.@Роман Кушнир,@Shir0@Doujigiri@Shir0,Ненависть к совку у меня не только из-за моих репрессированных предков, причем даже не раскулаченных, а сосланных против воли в Сибирь только потому, что их земли были захвачены немцами из-за бездарности советского управления. Быть может люди и не плохие в СССР жили, но сама страна - раковая опухоль на теле Земли, сколько бы войн она ни выиграла , и мне это не навязывали западные СМИ. Честно говоря, не вижу связи между ненавистью к совку и нынешним не завидным экономическим положением России. Как мне видится, экономике России больше наносят вред как раз таки те "хомо советикус" - люди, всю жизнь прожившие в бедности, которые теперь не могут насытиться
и утолить свои имперские амбиции и типичную совковую алчность. Поэтому не в ту сторону ты воюешь, даже если я и тысячи, если не миллионы людей, которые ненавидят совок, вдруг его полюбят, Россия не превратиться в утопию.
@Shir0@Роман Кушнир,прожаривать мозгисоздавать определенное общественное мнение и сугубо по средствам новостей, а поп культура общественное мнение формировать не может и является следствием правительственной пропаганды? Что тут скажешь, у тебя очень свежий, и скажем так, самобытный взгляд на вещи.Не говоря о том, что сравнение России с нацистской Германией звучит бредово само по себе.
@Shir0, а аниме здесь причем? Слова "НАТО", "США" на странице повторяются раз 20, к ним пририсуем "Северный поток". Форум помнится не для обсуждения какого-то бреда создан, а для обсуждения аниме.@Shir0@Voidopal@Shir0, "Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции"Всё правильно.
@Shir0Всё правильно.
P.S. Я написал посмотри в словаре, а он посмотрел в Википедии. Знаково.
@Voidopal@Shir0, Ну, я написал то что обычно писал ты, ведь оно полностью подходит под это определение. Про своё я НИЧЕГО не писал. Да и в википедии определение со словаря взято. Впрочем зачем что-то доказывать тебе? Бурбону ничего не докажешь. Ну да и закончим на этом: предпочту получить бан при обсуждении какого-либо персонажа или аниме, чем по таким пустякам. И тебе советую.@Shir0@Shir0, можно ссылки на материалы, указывающие на противоречия (как с Италией и с Китаем) в позициях оф. СМИ США или что-то типа того?@Shir0Я, конечно, сейчас поищу и опубликую сюда пару цитат, но для полного видения картины нужно читать американскую прессу постоянно и в полном объеме.
With the sick being herded into makeshift quarantine camps, with minimal medical care, a growing sense of abandonment and fear has taken hold in Wuhan, fueling the sense that the city and surrounding province of Hubei are being sacrificed for the greater good of China.
"С больными, которые загоняются(тут используется слово herded, которое обычно в английском применяется по отношению к скоту) в импровизированные карантинные лагеря с минимальным медицинским уходом, растущее чувство заброшенности и страха захватило Ухань, подпитывая ощущение, что город и окружающая его провинция Хубэй жертвуются для высшего блага Китая."
The move represents the most sweeping effort outside China to stop the spread of the coronavirus, and is tantamount to sacrificing the Italian economy in the short term to save it from the ravages of the virus in the long term.
By taking such tough measures, Italy, which is suffering the worst outbreak in Europe, sent a signal that restrictive clampdowns at odds with some of the core values of Western democracies may be necessary to contain and defeat the virus.
"Принимая жесткие меры, Италия, страдающая от худшей вспышки(COVID) в Европе, посылает сигнал. что строгие запреты противоречащие некоторым основным ценностям западных демократий могут быть необходимы, чтобы сдержать и победить вирус."
Как видно из цитат выше подача ситуации очень сильно отличается в зависимости от страны о которой пресса США пишет. Также обрати внимание на лексические конструкции, которые используют американские журналисты, рассуждая о происходящем в Китае, это делается умышленно.
@Shir0,@Shir0Волей не волей, получилась отличная иллюстрация "обычного человека, который в целом неплохой человек, но с промытыми мозгами".
@Pentium@Shir0, промыты мои мозги или нет, но я все еще считаю что продолжать строчить подобные длиннопосты в комментариях к аниме выглядит по меньшей мере глупо.@Shir0