Неплохое аниме, но честно захайплено из-за рисовки, рисовка тут действительно потрясающая, очень замечательно показана резкая смена погоды, музыкальная сопровождающая супер, к примеру когда была погоня, был очень сильные момент когда героиня побежала защищать Ходаку, мне очень понравилось как детально была прорисована пыль когда Ходака поднимался по лестнице.Из минусов могу отметить, что та ки не раскрыли тему почему Ходака решил уйти из школы весомой на то причины не было, а также вставка персонажей из Твое имя, мне кажется было бы логичнее если бы все было по хронологии сначала Дитя погоды и эти вечные дожди в Токио. а потом ребята из Твое Имя решают эту проблему с дождями и т.д а то аниме кажется очень похожими.Я так и не очень поняла суть аниме, может оно было в том, что мы все виним себя за те вещи, за которые по стуи не виноваты и думаешь слишком много и паримся, хотя с другой стороны последние слова Ходаки о том, что они во всем виноваты немного меня смущают
@dannrly, Ходака сбежал не из школы, а из дома. И причина ещё как была. Но Макото Синкай объяснил причину языком метафор, который на шикимори понимают плохо. Внимательно посмотрите на пластыри на лице Ходаки в начале фильма, затем вспомните, как он мчался на велике за лучом солнца с побитым лицом. А затем вспомните его категорический отказ возвращаться домой. Так вот, из всего этого нетрудно догадаться, что жизнь Ходаки дома была адом. И луч солнца, за которым он бежал, это единственный луч света во тьме его жизни дома. Синкай также рассказывал, что намеренно в фильме не копается в прошлом Ходаки, потому как история не о прошлом, а о настоящем и будущем Ходаки и Хины, двух родственных душ, которых свёл луч солнца во тьме их жизней ("Я бежал за лучшим солнца, и он привел меня к тебе!" - Ходака) и помог им найти долгожданное счастье.Одна из сутей "Дитя погоды" в том, что не всегда правильно жертвовать одним человеком ради блага других. Обычно в кино в туром случае выбирается спасение города ценой жертвы, а в "Дитя погоды" была спасена шаманка погоды ценой потопа в городе. Макото Синкай показал, что Хина тоже имеет право прожить свою жизнь вместе с ее любимым Ходакой.
Кроме того, Синкай показал историю о ребятах, которые готовы идти против ветра ради своего счастья.
Ещё одна линия фильма - экология. Как бы человек не вмешивался в природу, она все равно возьмёт свое обратно.
Ну а самая главная линия фильма - история любви двух необычных подростков, сила которой настолько велика, что они друг другу дороже солнца, неба, городов. "Пускай всегда идёт дождь!
Мне не нужно солнце, мне нужна ты!" - Ходака.
@dannrly@Hodaka, ого спасибо за такой развернутый ответ, я действительно не обратила внимание на некоторые моменты в аниме, спасибо за информацио о том, что автор специально не хочет копаться в прошлом персонажа это интересных ход, на метафоры я тоже не обратила внимание, спасибо за объяснение!На мой взгляд есть небольшие недочеты, которые лично мне не нравятся, но в любом случае мне очень приятно, что вы так развернуто ответили.