Есть у народа традиция - срать себе в еду.
В общем, сходил я в кино на это произведение. Я мог ждать чего угодно от япошек, но тут даже удивился. Приятно. Режиссёр, известный слезливыми мелодрамами, решил снять комедию. Настоящую такую, добротную. Ещё из тех времён, когда этот жанр был уделом блокбастеров. Сюжет наконец стал насыщенным. Юмор отличный, персонажи колоритны. Про техническое исполнение особо говорить нечего, ибо гомикс вейв. Отмечу лишь особо сочный звук ударов по морде. Его часом не с натуры писали? А, ещё им можно вручить награду за лучшую интеграцию обнажёнки в детский фильм.
Короче, впечатления по большей части положительные. Я поймал себя на мысли, что в последний раз так кайфовал при просмотре новогодних бомжей. Впечатление не испортили даже сидящие рядом дебилы, комментировавшие каждый кадр.
А потом наступает финал. И это жопа. Буквально все события фильма в итоге сливают ради слезливой сцены и титров под музыку. Вот зачем нужна концовка? Очевидно, чтобы закрыть арки, разрешить конфликты и воздать всем по заслугам. Но вместо этого перед нами полчаса оправдывают людей, что заслужили получить по шее. Притом второй акт вёл к другому. Там буквально говорили "Ну что, дебилы, доигрались. Вам пи..." Но нет, приторный финал. Ну свербит сделать хеппи энд - сделай его нормально. Дай паре малолетних придурков вынести урок. Не делай вид, что они ничего не натворили.
В общем, ставлю 7/10. Крутой фильм, сдувшийся под конец. Мне нравится в каком направлении работает Шинкай, но ему есть куда расти. Ну да ничего, Джоскэ тоже не в первый день стал ментом.
И вот ещё вопрос особым знатокам творчества Шинкая.
И вот ещё вопрос особым знатокам творчества Шинкая.
Как это кино соотносится с прошлой работой автора? Таки и Мицуха же встретились в солнечный день, что не вполне возможно.
@еноеноено56,@Azenon@Mokkoriman, это Спейс Дэнди@Mokkoriman@Cletus Findlay, Джоске же@еноеноено56@Mokkoriman,@Mokkoriman@Cletus Findlay, неа, у полисмена в фильме волосы сзади не такие, так что Джоске@еноеноено56@Mokkoriman,@Holy Ghost@Cletus Findlay, да, именно такая лепёха на голове у мента.@еноеноено56@Святой Дух,@Mokkoriman, первое, что услышал из зала при его появлении - гыгы джоске@Святой Дух, ну, так события твоего имени происходит до событий этого фильма. Наверно. Другого объяснения я не нахожу. Думаю это вполне логично@Holy Ghost@Кухонный слив,@DELETED1488@Святой Дух,@Holy Ghost@Кухонный слив,