![saijou](https://shikimori.one/system/users/x48/21265.png?1557640516)
Сказать, что мультфильм красивый, значит, ничего не сказать. Работы Синкая можно и нужно включать как минимум ради этого чарующего сочетания безупречно проработанных кадров и приятной музыки.
Настолько захватывает дух эта атмосфера, создаваемая здесь вплоть до мельчайшего блика, и настолько... приземляет пресный сюжет. Он не вызвал доверия уже при прочтении описания, и все же я привыкла и к тому, что они часто не отражают суть произведения, и к тому, что творчество этого режиссера всегда способно удивить. Что ж, и да, и нет. С одной стороны, да, приятно видеть, что современные технологии позволяют талантливым людям воплотить свое воображение в столь прекрасный результат. С другой стороны, я понимаю, что будь эта история обернута в другой фантик, я едва бы обратила на нее внимание. Я честно пыталась полюбить "Дитя погоды" за эти два часа, отыскать в нем глубину, душу, в конце концов, но.. кхм... Как по мне, приоритеты были расставлены явно не в пользу сюжета. А если я ошибаюсь, и он - лучшая реализация того, что было задумано, то вдвойне обиднее.
Слишком двоякие впечатления остались. Понимаю, что работу нужно оценить, учтя все составляющие, но увы, оформление и содержание оказались небом и землей для меня. 7/10, поставить выше рука не поднялась, несмотря на магию визуала.