Наконец-то дошли руки посмотреть Дитя погоды, даже впервые заплатил за аниме, целый рубль. Как по мне, этот фильм дотянуться до Твоего имени, конечно, не смог. Он рассчитан на более широкую в возрастном плане аудиторию. Но это по-прежнему фильм Синкая, а значит красивая картинка, красивая музыка под эту картинку и +- драма автоматически в комплекте. Хотя с последним, по-моему, не дожали. Если в Имени у меня навернулась скупая слеза, то тут максимум . Также очень приятно было увидеть . Еще классно, что Синкай приводит в индустрию новых, молодых актеров, некоторые даже младше меня, для которых это первая роль в жизни. Респект.
В общем и целом: неплохое аниме, не пошатнуло трон моего любимого полнометражного фильма, но посмотреть стоит. Оценил на 8/10, оценка на шики, считаю, вполне заслуженна.
стало жалко Кэйсукэ Сугу. Мужик хотел опеку над дочерью получить, заботился о чужом пацане, а под конец уничтожил свое будущее, спася Ходаку
персонажей из Твоё имя и узнать, что миры двух картин связаны
@Tr0y4n, 1. "Дитя погоды" создавался не для драмы, а как мелодрама со счастливым финалом. Поэтому с драматургией в этом фильме все в полном порядке. Показано столько, сколько в данном случае нужно. 2. Кей Суга НЕ уничтожил своё будущее. Видимо вы невнимательно смотрели самый конец. Он даже фото показал Ходаке, на котором снялся вместе со своей дочкой Мокой. Вы также могли заметить, что редакция Кея разрослась и находится уже не в подвальчике, что говорит о том, что Кей процветает. Далее, Кей в кульминации не мог не помочь Ходаке, потому как снова увидел в нём себя: ещё при повторной встрече с инспектором Ясуи он понял, что спасал бы свою жену Асуку точно также, как Ходака рвался спасти Хину с неба. И когда Суга в кульминации увидел все эмоции Ходаки и услышал его слова "Я лишь хочу увидеть её" и слёзы паренька, то его сердце сжалось, он опять вспомнил себя и Асуку, и ринулся спасать Ходаку, потому как не хотел, чтобы паренек страдал из-за гибели любимой точно также, как страдает сам Кей после гибели Асуки. В общем, защищал мальчишку, как отец своего сына... Кроме того, Кея мучала совесть за предательство в отношении паренька из-за увольнения последнего. P.S. В романе "Дитя погоды" в финальной главе рассказано, что Кейсуке установил хорошие отношения с бабушкой и дедушкой (родителями его жены Асуки) своей дочери, что помогло ему добиться опеки над Мокой, и девочка совсем скоро окончательно переедет к папе.4. "Дитя погоды" и "Твоё имя" - это официально одна и та же Вселенная и один и тот же Токио.
@Tr0y4n@Hodaka2021, Поехали:1) Отлично, он создавался и задумывался так, но мне, как рядовому зрителю, который "пришел" на Синкая, от этого не то чтобы горячо - холодно. Тут скорее то, что я ожидал(хотел) увидеть от Макото, но это лично моя позиция, и как аргумент я ее не использую.
2) Да, по итогу Кей НЕ уничтожил свое будущее, о чем мы узнаем в конце. В ТОТ момент это выглядело именно так, особенно учитывая то, что он и сам говорил, что не хочет больше помогать Ходаке из-за рисков. А тут нападение на полицейского и какой-нибудь преступный сговор можно пришить. Как по мне было бы гораздо сильнее, если бы он реально получил судимость и все разрушил, к размышлению о поступках, приоритетах, выборах и так далее. Но для фильма 12+ такого делать конечно не будут. Это опять же ЛИЧНО меня задолбали уже хеппи-энды в каждом произведении любого жанра и формы.
3) Наверно третье это про то, что Кей не мог не помочь. Согласен, тут подводка к этому моменту очевидна на протяжении фильма, я и никак не утверждаю иное.
@Hodaka@Tr0y4n, вы обманули себя вашими же ожиданиями. Макото Синкай ушел от печальных фильмов с печальными финалами. Теперь у него будут только жизнеутверждающие истории со счастливым финалом. Как объясняет сам Макото, японцы больше не хотят печальные истории с несчастливым финалом и особенно после событий с Фукусимой.2. И что бы дал печальный финал с Ходакой в тюряга, Наги в детдоме и Хиной на небе? Да ничего хорошего. Драматическая развязка, высосанная из пальца. Главные герои - Ходака, Хина и Наги - дети, которым пришлось много всего пережить. Они честно заслужили счастья для их юной семьи.