Один из самых слабых фильмов Синая, даже хуже, чем Ловцы забытых голосов. Да, в отличие от многих современных аниме, в данном в фильме есть некоторый смысл, персонажи имеют мотивацию, но на фоне предыдущих работ Синкая, вроде Пять сантиметров в секунду, Сад изящных слов, или даже Твоё имя, данное аниме выглядит совсем уж скучным.
Также мне не нравится, что в новых фильмах Синкая есть тенденция к хэппи–энду и противоречивым с моральной точки зрения поступкам персонажей ради любви (хотя ладно, это и в За облаками было, но в данном фильме именно что из–за желания влюблённой парочки остальные люди страдают). Дитя погоды — единственный полнометражный фильм Синкая на данный момент, который не смог пробить меня на слезу. При этом новые его фильмы какие–то более детские, что ль… Нет в них такой серьёзности как в "Пять сантиметров в секунду".
При этом и если раньше отличительной чертой фильмов Синкая была красивая графика, то теперь она не впечатляет — ныне она даже в некоторых аниме–сериалах может быть примерно на таком же уровне.
В общем, как–то так. Разочаровывает Синкай.
В общем, как–то так. Разочаровывает Синкай.
@SimWolfshebnik, 1. Теперь понятно кто орет на новые фильмы Макото Синкая. Фанаты печальных финалов и тяжелых драм. Макото давно ушел от ваших любимых "5 см в секунду" и с 2011 года делает только счастливые финалы, о чем сам уже не раз говорил. Японцы не хотят больше несчастливой любви, вот Синкай и подает им истории со счастливым финалом, которые сделали его мировой знаменитостью и легендой японской анимации. "Дитя погоды" и "Твое имя" принесли Синкаю целый дождь кинонаград и огромную любовь японских и мировых зрителей.2. Макото Синкай просто порвал шаблоны любовными линиями Ходаки и Хины и Таки и Мицухи. Не привыкли вы к тому, что любимый человек может быть дороже всего на свете, вот и возмущаетесь в комментариях. Вам приятнее, когда главный герой жертвует близким и дорогим ему человеком ради сомнительного спасения городов, за которое даже благодарности не получает.
3. Макото не обязан штамповать сплошные "5 см в секунду", которые вы явно страшно обожаете. Настолько, что все сравниваете с этим фильмом, возведя его в личный эталон. Но вот только сей арт-хаус нынче мало кому нужен. Огромного успеха Макото Синкай добился как раз на более детских историях любви со счастливым финалом. "Дитя погоды" вон 130 стран скупило для кинопроката. Да и в Японии диски с "Твоим именем" и "Дитя погоды" тоже мели со страшной силой, не говоря уже об астрономических сборах в кинопрокате.
4. Новый фильм Макото Синкая будет с действием после апокалипсиса. И это снова будет светлая и трогательная история со счастливым финалом о том, как даже в самые тяжёлые времена люди находят свет и добро. Вам этот фильм категорически противопоказан.
@SimWolfshebnik@Hodaka, хорошо, а для чего в это фильме показали, чтоМожно сказать, что "Дитя погоды" — это "Твой имя" наоборот: вместо спасения всех главные герои решили просто забить ради собственного эгоизма. Но если "Твоё имя" был, в целом, продуманным фильмом, то "Дитя погоды" — самая тупая работа Синкая, где от его фирменного стиля остались лишь облака, да мельком показанные железная дорога и кот. Даже чайников не наблюдается.
Причём если придираться до графики, то дождь в Сад изящных слов был нарисован лучше!
Я понимаю, что в аниме–сообществе любят хейтить Синкая, но "Дитя погоды" действительно больше походит на халтуру, чем на серьёзную работу. Можно сказать, что успех Твоё имя испортил Синкая.
@MrZol,@Hodaka@SimWolfshebnik@MrZol, но почему так? Сад изящных слов намного лучше, чем закос под Миядзаки вроде Ловцы забытых голосов. Я бы сказал, что у Синкая плохие фильмы чередуются с хорошими, но на фоне этого Твоё имя является вполне неплохим фильмом, просто более детским, чем предыдущие.Но вряд ли у Синкая будет снова шедевр вроде Пять сантиметров в секунду или уже упомянутого Сад изящных слов. Даже графика теперь не впечатляет, опять же, ибо в некоторых современных аниме–сериалах она вполне на таком же уровне.
@MrZol@SimWolfshebnik, 1. Кей не мог встречаться с Мокой не из-за дождя, а из-за вредных привычек. В частности, курения. Дождь в Токио лил и до того, как Ходака и Хина начали шаманить с погодой. Опять человек, который смотрел поразительно невнимательно.2. В этом и был смысл. Показать случай, когда любимая/любимый дороже городов и солнца. Такое бывает в реальности. Но киношники вечно носятся со всякими спасителями городов, которым наплевать на близких людей, и эту свою догму крепко вбили зрителям. А Синкай взял и показал противоположный случай. И у киноманов заполыхало. А вот зрителям-подросткам "Дитя погоды" очень понравился. С чего вы вообще решили, что Синкай вам вечно будет подавать тяжёлые серьезные драмы? Сами себе придумали? Макото давным давно от них ушел в семейную анимацию, в которой добился феноменального успеха у зрителей. Пошел путем своего кумира Хаяо Миядзаки, который тоже в семейной и детской анимации всю жизнь работает. Вот и "Дитя погоды" - это городская сказка про великую любовь двух юных сердец. Вы сами себя обманули ожиданиям очередного "5 см в секунду".
3. То, что лично вас не тронула история Ходаки и Хины, не означает, что она никого не тронула. У "Дитя погоды" огромная мировая фанбаза тех, кто полюбил этот фильм. Вон на youtube куча комментариев от людей, которые смотрели этот фильм с мокрыми глазами. Ходака и Хина - не эгоисты. Их желание простого человеческого счастья друг с другом совершенно нормально. А дождь в Токио и без них лил.
4. "Твое имя" и "Дитя погоды" имели феноменальный успех в родной Японии в первую очередь. Так что, японцы тоже очень любят истории счастливой любви и счастливые финалы.
5. Макото уже много раз говорил в интервью, что ушел от историй с печальным финалом, потому как японские зрители больше не хотят их смотреть. Никаких новых "5 см в секунду" он больше создавать не будет. Только жизнеутверждающие истории со счастливым финалом. Не хотите читать интервью Макото, а зря: он много рассказывает о своих работах и о своих принципах создания фильмов.
@SimWolfshebnik@SimWolfshebnik, Ок@Hodaka, но вот историй про любовь с Happy end'ом полно, а чего–то вроде "Пять сантиметров в секунду" — нет. И именно если раньше Синкая помнили как создателя второго, то в своей попытке стать новым Миядзаки он теряет оригинальность, отчего может раствориться среди кучи подражателей.@Hodaka@SimWolfshebnik, Макото Синкай не теряет оригинальность, отказавшись от тяжёлых историй с печальным финалом. Наоборот, теперь его любят именно за жизнеутверждающие истории со счастливой любовью и счастливыми финалами."5 см в секунду" и подобные фильмы нужны только кучке пламенных фанатов арт-хауса и тяжёлых драм. А фильмы вроде "Твоего имени" и "Дитя погоды" нужны всем. А Макото по сути уже стал новым Миядзаки.
@SimWolfshebnik,@SimWolfshebnik@Hodaka, я бы не сказал, что "Дитя погоды" есть жизнеутверждающий фильм — напротив, влюблённая парочка наплевала на остальных людей, в отличие от "Твоё имя", где пытались всех спасти.@Hodaka@SimWolfshebnik, в "Дитя погоды" показано, что жители Токио продолжают жить своей жизнью, несмотря на потоп. Синкай показал, что иногда жизнь любимого человека гораздо дороже города и солнца.В "Твоём имени" Таки затеял план спасения только ради Мицухи. До отмена телами с ней он ничего не знал о ее городке. А когда узнал, что Мицуха погибла из-за метеорита, то ринулся спасать ее и жителей.
Макото Синкай уже видел в историю аниме навсегда "Твоим именем" и "Дитя погоды", которые наделали в Японии и в мировом прокате много шума. "Дитя погоды" стал третьим в истории японского кино мультфильмом, который Японская киноакадемия пропихивала на мировые кинонаграды, как свой лучший фильм года. Ранее такое удавалось только Хаяо Миядзаки и Исао Такахате. "Твое имя" стал одни из трёх самых кассовых японских анимационных фильмов в истории японского кинопроката. Если бы Синкай продолжал клепать тяжёлые драмы с печальными финалами, его бы знала только кучка ярых фанатов этих самых драм. А на счастливых историях его узнал и полюбил весь мир. Разница-то есть. "Твое имя" и "Дитя погоды" сделали Макото Синкая одним из двух самых выдающихся японских творцов анимации.
@SimWolfshebnik,@Смотрю