Слёзовыжималка
Ещё хотелось бы отметить отвратительный Синкайский меланхоличный стиль. Отца у Хино нет (пичалька х1), а мать в больнице овощь (пичалька х2), поэтому она одинокая 15 летняя девочка один на один с большим Токио отчаянно ищет работу и пытается прокормить младшего брата (пичалька х3), а главный герой тоже сбежал из дома и один выживает в Токио (пичалька х4), а жену того чувака, который давал ему ночлег, сбила давным давно насмерть машина (пичалька х5), и дочка его болеет астмой (пичалька х6), притом что отец любит дочку и бабушка не даёт ему с ним видеться без видимых причин (пичалька х7). Ну это просто ЖЕСТЬ какая наигранная и искусственная комедия слёзовыжималка. Чтобы стало кого-то ЖАЛЬ, делать всех инвалидами и обделёнными жизнью – самое дешёвое средство, тогда как в реальности эти несчастные в основном только и существуют на экране телевизора.
Что понравилось?
Конечно же, графика. Город, выполненный в 3D, на его ночном небе взрывающиеся фейерверки, постоянный дождь, лучи солнца, капли, снег и соответствующий этой красоте музыкальный ряд действительно впечатляют. Всё можно расхватывать на скриншоты.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Но больше всего понравился мир Синкая, где современный выскотехнологичный покинувший природу мир человека, в котором на первый взгляд не осталось тёмных уголков для науки или человека, всё же так или иначе оказывается связан с фантастикой, мифологией и чудесами, которые наравне с историей страны и её традициями существуют как бы в забытой тени, их просто надо поискать. В "Сад изящных снов" школьник следуя древней профессии хотел создавать обувь, в "Твоё имя" девушка следовала традициям семьи и участвовала в театре, а здесь в "Дитя Погоды" рассказывали о жрицах погоды, загадывали желания на табличках (Эма), молились. У Синкая таким образом получается продукт с национальным японским колоритом, что ли, и это действительно уникально, круто и запоминается.
Но по факту это история о чём? Это простая классическая история о любви с расставанием и воссоединением, но в симпатичном фантике. Она напыщенна и красива, пытается транслировать какие-то реальные серьёзные ценности (взросление, семья, любовь и т.п.), но из-за того, что делает это на примере смазливого, примитивного, искусственного и инфантильно мира, это имхо не удаётся, либо в худшем случае кого-то может ввести в заблуждение.
Что транслирует или к чему призывает эта история?
- Cбегать из дома нормально?
- Оказывать сопротивление полиции нормально?
- Современный мир жестокий и злой, и когда ты будешь устраиваться на работу, то постоянно будешь иметь дело с какими-то сомнительными похожими на якудза людьми?
- Это нормально наставить пистолет на человека, который по доброте душевной давал тебе ночлег, еду и интернет за символическую плату, а затем ещё при прощании деньжат отвалил?
- Огнестрельным оружием школьнику пользоваться круто? Выстрелил, и все офигели. Круто же! Боятся!
- Отношения и любофф самое оно заводить в 15 и 16 лет? Пожалуй, возраст для любви и вправду неплохой, но «не делайте из еды культа», то есть зачем возвеличивать эту фигню безмозглым подросткам, которым на гормонах башню снести может, хотя в будущем все эти бабочки выветрятся?
Что понравилось?
1920x1080 1920x1080 1920x1080
1. Если дома плохо- сбегать из дома самое то
2. Я промолчу,в рф незаконно такое писать,увы
3. Может и не с Якудза,но лучше бы с ними, тебе везет если ты не прошел по кругам "ада поиска неквалифицированной работы" и не знаешь,например,про компании однодневки. У якудза есть хоть какая-то воровская честь, и пидоров из однодневок чести нет
4. Это нормально,не надо вставать на пути между мужчиной любовью его жизни
5. Да,круто, любому круто, Появление огнестрела обезличило убийство себе подобных и уравняло всех в правах
6. Вот тут прям сильно сдушнил,чувак. Как человек который был ребенком,а потом повзрослел, я тебе вот что скажу - отношениям самое время в подростковом периоде. Взрослея мы черствеем, становимся циничными и уже не чувствуем всей магии этих чувств,поэтому да, первой любви самое время в 15-17 лет
В остальном согласен,аниме так себе и переоценено