я может и не понимаю, но у всех анимешников в отзывах такая мания в поиск скрытого смысла? зачем все в отзывах бесконечно показывают свой интелект? зачем всячески странными методами разбирать тайтл? (посвящено эпопее "ПСИХОПАТ И ЕГО ЖЕРТВА" и "пятый справа, в третьем ряду" xd)
вы серьезно хотите таким образом оправдать свое занятие ака просмотр аниме? вместо того чтобы насладиться одним из лучших тайтлов этого года, они серьезно рвутся из-за любой малозначительной вещи, видите-ли в конце драма ради драмы есть
так что лучше к самому эуфониуму перейдем
графика как всегда шикарна, kyoto animation наверное лучшая студия что сегодня рисует, все в приятных тонах, а задники хоть скринь и на обои рабочего стола ставь.
гиперболизация выверено очень хорошо, где она не нужна её нет, так например тела персонажей выглядят как тела вполне настоящих людей. а там где она бы хорошо зашла, допустим в эмоциях персонажей, присутствует и очень хорошо работает
я вот не знаю, уже под третим сезоном тайтла читаю про то, что очень мало показаны репетиции в плане музыки, но я абсолютно уверен что все бы задушнились если бы количество музыки увеличилось, плюс учитывая то, что они репетируют буквально одно и то же. так что тут тоже было сделанно с хорошим балансом
в целом странно писать что рекомендую к просмотру именно в отзывах к третьему сезону, но это довольно хороший конец истории. и в целом я абсолютно уверен, что ты зритель, после просмотра останешься полностью довольным
так что лучше к самому эуфониуму перейдем