Честно говоря, наблюдая за всеми событиями, происходящими вокруг данного тайтла, принял решение отложить его просмотр на неопределенный срок. И вот, спустя время, все же решил ознакомиться с ним, но к своему удивлению обнаружил, что тайтл, кажется, не так плох, как о нем говорят. Для начала стоит все же признать, что графика в сериале оставляет желать лучшего (причем, даже в первом эпизоде есть косяки, но конечно с последующими ни в какое сравнение это не идёт), однако, чёрно - белая стилизация, на мой взгляд несколько сглаживает этот безусловно неприятный момент. И всё же, если отбросить графику, я увидел весьма интересное произведение. Атмосфера безысходности, безумия и полной беспомощности героев перед неким "злом" в этом аниме настолько густа, что действительно держит в постоянном напряжении. Это не тот хоррор, где вас будут пугать скримерами(не припомню вообще ни одного момента, где я испытал "страх" в привычном понимании), в этом аниме упор идёт на долгое истощение зрителя густой и тяжёлой атмосферой. На эту атмосферу работает, как история, которая мне показалась весьма интересной и довольно необычной(что - то вроде городских легенд, думаю каждый сможет вспомнить несколько таких, но с весьма уникальной концепцией), так и густой саундтрек с завораживающими и одновременно пугающими мотивами. Вишенкой же на торте выступает, тот самый черно - белый стиль, идеально дополняющий другие аспекты тайтла. По итогу, действительно, аниме вышло далеко не идеальным, но взяв во внимание все вышесказанное и плохим я его называть не могу и абсолютно не понимаю, почему у тайтла настолько НИЗКАЯ оценка. Неужели все дело в качестве рисовки? Или, возможно авторы аниме настолько испортили оригинальную мангу(с ней не знаком, поэтому и судить тут я не могу). Как мне кажется свои 7-8 баллов тайтл вполне заслуживает.