Тупо боевой сенен
Общее впечатление: персонажи унылые бревна, сюжета ноль, тут в основном все просто махаются, и где-то в промежутках появляются флешбеки-предыстории персов секунд на 30, из-за чего проникнуться персами невозможно.
Мне абсолютно наплевать на этих персонажей, у меня ощущение, как будто я играю в файтинг в виде кинетической новеллы, перебирая разных персов, к которым прилагается краткое описание.
Либо сами персонажи тупо словами проговаривают свою мотивацию, либо об этом сообщают текстом, либо в конце серии, типо в виде экстры, либо вкинут перед игрой в бейсбол в виде мимолётного флешбека. К персам нет эмоциональной привязки.
История из-за этого не работает, все что я вижу это бесконечный файтинг. А на файтинги я уже насмотрелась в других сененах. Мне в этом плане ловить тут нечего.
Ах, да, тут ещё персонажи много трындят о техниках, именно трындят, и трындят постоянно. То есть, персы махаются, и трындят о том, как они махаются. Событий кот наплакал.
Да, блин, в Человеке-бензопиле за 12 серий смогли мотивации персам всем прописать и эмоционально привязать к ним, раскрыть тему про месть, показать, как их организация работает, там юмор и драма хорошо работали вместе, персы запоминающиеся (тот же Дендзи с простыми пацанскими желаниями, Пауер со своей дикостью и отбитостью, их общая тупость, истеричка, чья истерика мемом стала, Макима, Ако, я их даже по именам помню, что для меня редкость), троица персов там ощущается намного ближе друг к другу, чем здешняя троица, косящая под главное трио из Наруто.
Кстати, косящая безуспешно, так как у них совместным моментов тупо почти нет, но местный бревно-Саскэ почему-то верит в силу гг-я, и местная Сакура, которая бесится на местного Наруто практически просто так (типо, он за деревню, а ей нравится город), тоже в него верит, что он победит. Это выглядит фальшиво. Они не были показаны, как единая команда, я не видела, чтобы персонажи как-то притерлись друг к другу. Этим Саскэ и Сакуре даже на смерть гг-я было нассать, а тут они в него прямо верят. Тьфу! А я в это не верю!
Сам гг-й тоже не сказать, что классный перс, ему сделали мотивацию Человека-паука, но без его вины, практически без потерь (на смерть деда ему было нассать), а про его друзей вообще забыли, он тупо пустой перс. Ему просто дед дал напутствие, а он принял его, как инструкцию.
И этот чел что-то затирает про выбор своей смерти. Серьезно? Он тупо палец сожрал. Он пустышка, картонка, отдалённо напоминающая среднестатистического героя сенена, но он настолько блеклый, что не только персам внутри сериала на него нассать, но и мне.
Вот, тот же DenjiДэндзи свои органы продавал, чтобы как-то существовать и долги родителей отдать, нормальной жизни не видел, и сдох, если бы не его демон-пес, а этот... Тьфу! Нет ни изюма, ни мотивации, ни черта! Да, блин, из него другой перс буквально пытался выбить мотивацию, но тот по сути просто переиначил фразу про помощь другим, и его приняли
Единственный перс, который зашёл и имел нормальную предысторию это Дзюнпей, но его в сериале мало. С ним серии выглядели, как нормальное начало сюжета, но потом все сорвалось.
И все вернулось в режим драчек.
Итог
Короче, одна скукота. Фильм намного лучше. Но, вот, я сейчас на 9 серии 2 сезона, и все опять в режиме драчек, и куча пустых персов дерется. Эх...
Ах, да, Junpei YoshinoДзюмпэй Ёсино чардизом вылитый Hanzou UrushiharaХанзо Урушихара.
А демонюга внутри гг-я похож на Ичиго Куросаки в маске пустого, смешанного с паразитом из аниме Паразит учение о жизни.
А панда напомнил мне медведя из Ван писа.
И все вернулось в режим драчек.
Итог
А панда напомнил мне медведя из Ван писа.