Я кого-нибудь удивлю, если скажу, что не рекомендую это смотреть? В очередной раз японцев грабят на деньги и время, ну хотя бы спасу СНГ-сегмент своим отзывом.
Фильм это пересказ первых двух-трех серий оригинального сериала с более проработаным характером Асуны. Кирито зачищает первый этаж Аинкрада, знакомится с Асуной и побеждает первого босса этажа. Также фильм дает очень четкий намек на продолжение (ожидаем еще десять таких фильмов).
Ну и чтобы не тянуть кота за хвост, сразу скажу, в фильме нет ничего координально нового, и это главный минус Бэкграунд Асуны - хоть на это тратся 50 минут хронометража - не расскрывается ни на грамм, так как все упомянутое в фильме уже косвенно было в сериале. Плюс, добавили нового персонажа девушку-геймера, которая является Кирито №2(больше о ней и нечего сказать).
Что меня тоже очень расстроило, что почти двух часовой фильм не имеет сильного завершения. Сразу же спойлерну, чтобы отвратить людей от просмотра - Кирито просто уходит с Асуной покорять следующий этаж(Никакого эпика ожидать не стоит). Фильм это только начало арк персонажей.
Анимация и графика меня не шокировали, потому что почти не отличимы от ориг сериала. Это высокая планка, но для аниме-фильма - все-таки стандарт.
В общем, Я не рекомендую это смотреть в таком виде. Пока это выглядит больше как ремейк для быстро сбора денег. Ну конечно, остается надежда, что следующие фильмы выйдут исключительными, но смотреть я их буду уже когда все выйдет.