Посмотрел это аниме уже после трёхкратного просмотра-пересмотра голливудской адаптации со Скарлетт Йохансон в главной роли. И, знаете, не пожалел, что сделал это именно в таком порядке, хотя понятно, что все или почти все смотрели сначала этот фильм 95 года, а потом киноадаптацию. Почему же я сделал такой вывод? Потому что, как по мне, 80 минут данному аниме явно не хватило для полноты раскрытия сюжета. Появилось стойкое ощущение, что если бы я не видел фильма (я о кино), то не всёк бы, что происходило в аниме. Подчеркну, что в фильме события развивались не совсем так, как здесь, да и конец другой, так что знак равенства между аниме и кинолентой я ни в коем случае не ставлю. Но в плане сюжета я более удовлетворен как раз картиной от американцев, а не от японцев.
Сюжет крайне занимателен, тематика киберпанка зрителю всегда будет интересна. Добавим прекраснейшую рисовку (95 год!), очень приятный саунд - само воплощение японского колорита (покорил меня еще в голливудской адаптации) и экшон. Получим один из самых ярких представителей аниме 90-х, фанбаза у которого не намного меньше фанбазы той же королевы 90-х Евы.
Ставлю 8/10, потому что сюжет и потому что мало. Здесь нужно было делать фильм минимум на два часа.