Любимо творение Hayao Miyazaki. Стало моим первым творением от студии Ghibli. Читала книгу и ощутила разницу, хотя для меня это неважно.
Сюжет
Шляпница Софи считает себя серой мышкой и думает что не сможет вый замуж. Из за того что она старшая дочь она унаследовала лавку. Однажды появляется Ведьма Пустоши и превращает её в в бабулю. Она приходит к Хаулу и помогает ему по дому. А также помогает ему стать прежним.
Персонажи
Sophie HatterСофи Хаттер Софи Хаттер[/character]-восемнадцатилетняя шляпница. Старшая среди сестер. Влюблена в Хаул
Хаул-волшебник. В детстве заключил контракт с Кальцифером
Маркл-помощник и ученик Хаула. Близок с Софи. Только ей позволяет убератся в его комнате.
Кальцифер-демон который заключил контракт с Хаулом. Управляет ходячим замком.
Моя оценка 10/10
Сюжет
Персонажи
Хаул-волшебник. В детстве заключил контракт с Кальцифером
Кальцифер-демон который заключил контракт с Хаулом. Управляет ходячим замком.
Моя оценка 10/10
@Reiko Mino@S John, С Миядзаки я познакомилась по манге. В детстве когда не было Ходячего замка я смотрела Унесённые призраками, но остановилась на середине фильма.