Хаяо Миядзаки, как всегда делает аниме на высшем уровне и это аниме не исключение. Особенно, что мне нравится в Миядзаки это несмотря на то, что он делал аниме для детей, он затрагивал важные события, например, как в этом аниме был антивоенный посыл связанный с Иракской войной. Рисовка и атмосферу ужаса, когда военные самолёты сбрасывали бомбу он прям идеально передал. Пусть закончатся все войны на земле.
Да, посмотрев некоторые аниме и сразу перейти на аниме Миядзаки это сложно т.к. у Миядзаки другой сюжет, события. У него быстрый сюжет любовной линии, некоторые не раскрытые моменты, но не забываем, что он делал аниме для детей и для детей это наивысшем уровне сделано! Я бы сказала просто потрясающе. Эти ужасающие самолёты, волшебные пейзажи и города срисованы с живописной природы Эльзаса и города Кольмар. Ой, а замок Хаула это самое невероятное в этом аниме! Ведь мы замок все время представляем другого вида, а тут живое существо, которое меняется в зависимости от ситуации и настроения Хаула.
У Хаяо Миядзяки золотые руки и это факт.
5/5
У Хаяо Миядзяки золотые руки и это факт.
5/5