Такого забористого говна я не видел уже давно. Посмотрел 3 серии и... силы меня покинули.
лор
Если вы любите мифы и пришли посмотреть на героев эпоса - вам мимо. Конечно я привык, что японцы к мифам в принципе относятся весьма на пофиг, но то что тут учудили нетфликс...один косплэй атаки титанов во второй серии вас польёт таким слоем говна, что вы захлебнетесь. На лор по мифам тут забили, а свой собственный лор не раскрыли от слова совсем
анимация
Идите читать мангу, там анимация поживее. Блин... когда за минуту 3-5 смены кадров и так пол серии... это даже не халтура, это слайд шоу.
Бои
Убогая немощь... Когда персонаж наносит 1 удар, а потом нам пять минут показывают охи ахи сопли толпы и прочее говно в виде слайд шоу...Вот сколько есть персонажей в разных произведениях, что всех выносят одним ударом, у всех бои лучше, чем у этого...в аниме про турнир так нельзя.
Персонажи
Тут два типа: убогие пустышки или раздражающие клоуны
Музыка
На вкус и цвет фломастеры разные. Я еле успевал кровь из ушей вытирать, чтоб клавиатуру не забрызгать, но некоторым нравится.
Сюжет
дыра на дыре дырой погоняет. Бессмысленный и бесполезный. Почему валькирии все как одна радостно идут под нож и ненавидят богов? почему рагнарёк - последняя битва богов и людей, когда в случае победы людей это не окончательная победа, а только отсрочка на 1000 лет? Вообще ничего нифига не ясно и не объяснено
Удивительно забористое говно на уровне российских комедий про алкашей/ублюдков. Смысл анимированного произведения, как и в фильмах - показывать, а не рассказывать. Здесь нам только рассказывают какой Тор и его противник круты и пафосны, как они могучи и сокрушили сотни и тысячи врагов. Рассказывают, а не показывают. Я не хочу слушать про якобы пафос, я хочу увидеть пафос, а увидел говно.Пришёл заманеный пафосной концепцией и обложкой, а тут... кошмар и позор. Я столько не выпью, чтобы это осилить. Кто-то может не согласится, его право - на вкус и цвет фломастеры разные, с такими я даже спорить не буду, ибо наши вкусы диаметрально разные и точки соприкосновения у нас как у параллельных прямых.
-9/10
Тут два типа: убогие пустышки или раздражающие клоуны
Музыка
Сюжет
-9/10
@amidsem, Валькирии идут под нож потому что они согласились на это сами по просьбе старшей сестры, но они даже не знали, что погибнут ибо бой не предугадаешь. Рагнарек предложила Брунгильда, а не боги. Раз в 1000 лет - это совет богов проходит, а не Рагнарек.Я конечно понимаю, что легко дристануть в комментариях, но прежде чем оставить отзыв, стоит хотя бы внимательно посмотреть, а не включать на фоне, а потом говорить про забористое говно.
@verypatto@maisd, скорее идут под нож потому, что они по статусу к людям приравниваются (об этом в первой серии говорилось), соответственно в любом случае умрут. А так хоть будет шанс выжить всем@amidsem@Asken, в начале нам сказали, что боги каждые 1000 лет собираются решать судьбу человечества. Если люди выиграют, через 1000 лет боги опять соберутся и могут опять решить всех загеноцидить и будет как в песне "у попа была собака..." - бесконечный цикл, если боги их, конечно, нахрен не пошлютБоги же не ставили на кон жизни всех богов, только тех, кто выйдет на арену
@AskenДа и боги после проигрыша могут так же не желать рагнарёка снова. Ибо хоть богов и много, но для них так же трагедия, если один из них умрёт.
И они еще десяток раз подумают впоследствии, геноцидить или нет.
@amidsem@Asken, это все допущения. Лор не проработан и в нем пафос довлеет над последовательностью и здравым смыслом.Кроме того, мы обсуждаем концепцию художественного произведения, а не мои или ваши домыслы. Мы можем сами додумать что угодно, однако в самом произведении было сказано, что боги проиграв покинут мир людей? Или что они откажутся от своей власти на миром людей? В произведении этого сказанно не было. В произведении сказанно лишь, что боги решили уничтожить людей, а валькирии за человечество подписались. И все мероприятие пафосно назвали "последняя битва людей и богов", хотя по условим победы людей боги лишь не будут уничтожать человечество, в этот раз. Нет ни слова о дальнейшем.
Ваша фраза: "Боги не могут их послать куда подальше, ибо они гордецы.", если она соответствует действительности, лишь подтверждает, что если люди выиграют, то через 1000 лет всё опять может повторится.
Однако, глубинные разборы смысла и концепций данного произведения бессмысленны, ибо авторы явно просто понаписывали кучу пафосных фраз, за которыми ничего не стоит, ибо "это звучит круто".
@AskenЭто произведение в основе баттл-сенен с огромной турнирной аркой. Мифология скорее как фон. Тут и не нужен проработанный лор. Тут нужен лишь пафос, проработанность основных бойцов и интересность сражений.
Если вы хотите хорошего лора и мифологической подоплёки то вам вот сюда Проблемные дети приходят из иного мира, верно?(Только ранобэ версию рекомендую, остальное можешь не смотреть)
Тут уже с примерно 10-11 тома и под последнюю главу продолжения настолько разросся лор и сюжет(все это с мифологической основой которая увеличивается вместе с новыми частями лора само собой), что уже черти все ноги переломали.
@amidsem@Asken, это уже дело вкуса