Не любитель я музыкальных тайтлов, они изначально обманывают зрителя, показывая обычно, как малоизвестная группа становится популярной на всю страну. Но данный экземпляр меня слегка шокировал, он не совсем про гитар-группу, а про самую обычную социофобку. Девушка, хотя какая девушка, автор решил сварганить сценарий, совершенно не понимая, что социофобия не лечится выступлением перед незнакомыми людьми и общением с творческими девушками, пусть и занимающимися таким же хобби.
Что мы видим? Девушку, у которой тревога, панические атаки, дрожь при любом маломальском общении, выступлении, лёгких стрессовых ситуациях. Знаете, никто из персонажей не хочет помочь Хитори и продолжают заниматься своими делами, репетициями, девичьими посиделками, размусоливанием своих “проблем” и болтовнёй о величии их группы. Это не комедия, это трагедия одного человека, которого в принципе никто не может понять, а уж помочь и подавно. В реальности тихоня ещё сильнее загнала бы себя в депрессию, ушла из группы, а скорее всего её бы выгнали из-за ошибок на сцене и дальше уже произошло, то, что произошло бы и хэппи энду здесь не место. Среди всей мрачности под вывеской “Какая разношёрстная весёлая группа”, скрывается недопонимание и полная импровизация всех членов группы. Подача понятна – показать сначала, что всё не очень хорошо, а потом, что всё очень хорошо. И к сожалению – один сплошной блеф ради позитивной драмы.
Драма для глупых девочек, для тех, кто верит, что пробежит розовая пони и всё рассосётся, все будут здоровы и счастливы. Нет! Не будут и у Хитори серьёзные психологические проблемы, и группа распадётся из-за отсутствия внятных организационных, технических решений, взаимоотношений, и песни у них говно, следовательно большой сцены им не видать. Это реальность, глупая ты маленькая мечтательница шестиструнного рокерского агрегата. По верхам пробежимся. Рисовка слабая, музыка отвратительна, сюжет очень слабый, сценарий заведомо лживый, персонажи какие-то картонные и не интересные.
Итог. Фальшивый по своей сути и печальный в своей основе тайтл. Музыкальная экранка ниже среднего уровня.
4 отрешённых взгляда из 10 безразличных девочек.
4 отрешённых взгляда из 10 безразличных девочек.
@S John@Ergenty, мне кажется вы излишне серьезно восприняли показанные "приступы социофобии". Они являются эдакой комедийной демонстрацией стереотипных ситуаций, связанных с социофобией, а не чем-то действительно серьезным, чему нужно придавать такое отношение.Просто слайсик как и тыща других, только про социофобию с иногда забавным монтажом.
@Otranto, Не дождёшься, этого не будет.@Polycarpez, Слышь поликарп. Зачем ты выгораживаешь этого м*****? Не закапывай себя или ты забыл как оправдывался за Милый во Франксе?@Polycarpez@John Derek, нельзя забыть то, чего не было. Так что завязывай тут с потугами в гоп-сленг и иди учи уроки, а не с твинков пиши всякую помойную дичь. Забыл сам то, что у тебя всего два комментария и второй очень легко прочесть? Тебя что, автор отзыва отверг, что ты такой злой на него? Ничего, найдёшь ты себе папика ещё, не расстраивайся, а то тушь потечёт.@2now, Давай это исправим: /animes/47917-bocchi-the-rock/reviews/116760, так как я адекватно пересоздал то, что было удаленно на законных основаниях@geneya@不明, фрирен отзывы полистай. в каждом втором отрицательном больше./animes/52991-sousou-no-frieren/reviews/107612
@不明@geneya,@Love Alina, я делаю как и он, только строчу много зелёныхсказал бы я, что стараюсь в объективность, не обращая внимания на жанры, но смотрю, в основном тайтлы, ЦА которых я и являюсь
@Love Alina, я когда отзыв на бочи написал, у меня на нём и ещё на +-50 отзывах подряд(практически без исключений) по дизлайку появилось@Polycarpez, часто вижу ваши с ergenty отзывы, на мой взгляд- и ты, и ergenty постоянно наваливаете кринжа, запуская тайтлы, которые вам однозначно не зайдут просто по жанрам. но твои отзывы, всё же, намного адекватнее и их бывает приятно читать- ты всё-таки менее категоричен и у тебя лента не красная а голубая.@Love Alina,@Love Alina,@Polycarpez,@hisoka_Да и красный отзыв вообще очень сложно написать. Даже если мне что-то не понравилось, я обычно умом все равно понимаю,что у тайтла есть своя аудитория, да и какие-то плюсы тайтла всегда вижу как ни как, потому на красную плашку и рука не поднимается. Свои вкусы на других не перекладываю) Так что твой подход к отзывам мне понятен.
А вот то, что я видел у Ергента - это очень странно. Ергент иногда в отзыве пишет про тайтл вроде все хорошо, а цвет отзыва - "отрицательный". Он будто прям цель ставит себе красный отзыв писать. Поликарп же как-то старается обосновать обычно свои взгляды. Хотя как по мне у Поликарпа тож избыток красно-нейтральных плашек.
@grimik,@PolycarpezErgenty же... ну хз. действительно ощущение, словно у него цель написать отрицательный отзыв, как будто это его эмоциональный громоотвод.
@grimik, я не смотрю тайтлы с мыслью, что обязательно увижу говно. Я ищу в море рыбы, вот и все. По жанрам я почти всеяден. Разве что совсем уж глухие слайсы не зайдут гарантированно.Опять же - судить по отзывам конкретного человека даже правильнее, в какой-то мере, чем по описанию тайтла зачастую. Возьми то же описание Врат Штейна. Ну вот ни шиша не подходит тому, что в тайтле происходит большую часть хронометража.
Те, кто меня знает, знает мои вкусы и так далее - вполне может опираться на мои отзывы. Причем абсолютно не важно какого они цвета. Потому что, условно, я могу написать "Считаю тупым Х, а его в тайтле дофига, поэтому тайтл говно". А кому-то этот самый Х прям люто заходит.
Другой вопрос, как я к этому кому-то буду относиться, лол.
@Love Alina, так ты попробуй потреблять вообще все сферы. К примеру, тебе нравится хеви-металл, а ты будешь слушать всю музыку и писать отзывы на треки Лил Пипа или Клавы Коки. Какого цвета они будут по большей части? Так это еще если есть что-то конкретно, что нравится. А у меня такого нет. Я не прусь по отдельным жанрам (хотя часть почти по умолчанию могу считать тупенькими, как меху, скажем).@grimik, знаешь, думаю, дело не в том, что специально ищутся тайтлы, чтобы их обосрать. Вот, например, я подобрала какие-нибудь тайтлы исходя из своих предпочтений, а в ходе прочтения они меня разочаровали! И вот, пишу, что манга, например, параша. А вот если тайтл нравится, то написать 100500+ слов о том, какой он классный, уже труднее(негативные моменты гораздо легче заметить). И возможно этот несчастный ergenty такой же, если ему нравится, он просто молча ставит 8. Вот. Короче, не осуждаю). Это не специально так)).@grimik@hisoka_, ну, тут вопрос не в том, что специально ищутся тайтлы, нет, ergenty не ищет тайтлов, он смотрит всё подряд, не обращая внимания на жанры в принципе. если ты смотришь тайтлы исходя из предпочтений-да, они могут тебя разочаровать, но если ты запускаешь тайтл, который из твоих предпочтений попадает только в "Японская анимация"-странно ждать чего-то, что тебе понравится. ну и на каждый такой тайтл залетает дизлайк и низкая оценка с отзывом о том, какой же это кал. вот такие пироги. если не веришь-можешь полистать его отзывы- там есть и зелёные, штуки 2-3 за сотню. т.е. отзывы залетают не только "не зелёным", просто зелёных-единицы.ну а о том, что о хорошем писать труднее-это так. когда всё хорошо-не за что зацепиться.