Пять невест или гарем, который закончился
Я уже не помню при каких обстоятельствах узнал об этом произведении в 19-ом году, но первый сезон прямо порадовал меня. Ромком, который вроде идет по той же тропе гаремника как и многие другие, но тут заранее ставят перед фактом, что итог есть - выбрана одна.
Это дает надежду с самого начала, что будет хотя бы вразумительный финал и вот, спустя сезон, выходит второй. Интрига нарастает, чувства просыпаются во всех героинях, фанаты делятся окончательно на лагеря и готовы за любимых невесток рвать друг другу глотки (кто-то больше, кто-то меньше). Лишь смотря фильм в начале 23-го года, я осознал что следил за историей 4 года. И я благодарен автору что дал конец истории, как в виде манги, так и такого душевного фильма, что шел неслыханные 2 часа.
Вообщем-то концовка таких долгих проектов, разумеется не осталась в тишине. Пускай в самом начале уже сказали что гарему не быть, пускай, но сам выбор разумеется разжег в лагере фанатов пламя ненависти (Привет Атака титанов ! =)
Далее очередные спойлеры о самом выборе, ведь как можно не высказать очередное мнение от лица того, кто за итоговую фаворитку не болел ? :/
Вобщем 10/10 если прибавить два прошлых сезона и отринуть споры о справедливости конца. Это кончилось, кончилось душевно и трогательно. Спасибо автору за еще одну надежду
Ёцуба персонаж настолько двоякий, что все моменты романтики с ней я воспринимал как условность, мол "Ну невест же пять? Значится надо сделать намек что и она любит ГГ, а там фанаты пусть лелеют ей счастливый финал...", ну что сказать, фанаты Ёцубы колдуны.
Мое сердечко всегда будет с Нино. Самый бесячий в начале персонаж, самым первым во первых осознает свои чувства к ГГ, а потом и вовсе первой прямо в лицо говорит ему что любит и давайка ее в счастливый финал. После других ромкомов, я истосковался по такому типу героинь, ведь она не отходит от своей затеи до самого конца и даже после сделанного выбора она самая ярая противница такого исхода и даже клянется переписать историю! (Возрождающие показали что даже персонажи могут переписывать свое произведение, отчего я верю и по сей день, что хотя бы в работах фанатов ее счастье будет с ней)
Теперь обратно к Ёцубе. Момент, когда ГГ делал выбор стал самым пиком. Я подумал даже на Ицуку, решив что начало истории, все дела и автор немного заигрался, но потом...потом получилась Ёцуба, что сама не ожидала такого выбора. Плачь Нино и Мику друг в дружку я прочувствовал, ведь самые лучшие девочки тайтла, что перли сильнее всех и были самыми констрастными из пятерняшек, в итоге утешали друг друга, а ведь потенциал у них был больше всех...
Читая отзывы в момент выхода кино в Японии я вообще думал на Ичику (Итику), ибо вроде даже краем глаза прочел спойлер, но это было не так, реальность страшнее =)
Я был согласен даже на нее, ведь ее роль "злодейки" в каких-то моментах показывала как для нее важен итоговый выбор, а то что они с ГГ самые старшие детишки в семье и самые ответственные сближало еще больше. А ее постоянные заигрывание и тот поцелуй...учитывая что ее мини история была первой в очереди, мне казалось что это такой четкий выбор автора, который сразу дал ответ и далее пошел закрывать арки других сестер. Черт...даже мать его конечный образ невесты именно на нее закос! КОРОТКИЕ РОЗОВЫЕ ВОЛОСЫ, КАКИМ БОКОМ ЭТО ЁЦУБА?
Вообщем она самая пророческая из сестер. На нее больше всего намеков, от нее больше всего загонов про то, что выберут не ее и в итоге выбрали не ее...
К слову хотелось бы проследить такую параллель в семье героинь. Их маман вдохновилась школьным учителем и стала учительницей, а после его женой. Батя свинтил как заделал сразу 5 дочек, отчего маман захворала, то ли стресса, то ли 5 детей залпом это слишком. В итоге сблизилась со своим учеником, который стал ее врачом и в итоге женилась на нем, передав ответственность за дочек. А после, одна из сестер (Почти самая младшая если судить по возрасту и САМАЯ младшая по характеру) влюбляется и выходит за муж за репетитора/наставника. Видимо в этой семье женщины находят вторую половинку сугубо через учебу =)