Хороший фильм, чувствуется привычный стиль Оверлорда. Первоисточник не читал, но видно, что MadHouse в целом продолжают держать на уровне качество тайтла — к фильму подошли с ответственностью, и это радует. Экранизация через фильм обычно дается тяжелее, чем через сериал, но здесь ощущения, что я смотрю что-то не то, не было. Почти все гармонично, размерено и динамично. Про рисовку и озвучку и говорить даже не приходится, тут тайтл держит планку — все на высоте, особенно отмечу озвучку Нейи Барахи — сэйю прекрасно вжилась в роль и отдала 100% возможностей своего голоса и эмоций.
Мне по нраву упор на диалоги и размышления. Однако стоит отметить, что и экшена в фильме не мало, причем он довольно динамичный и красивый.Но вот когда в паре моментов вырезали второстепенные экшен-сцены с Аинзом (например, битву с королем Басером), как-то непривычно было, с таким ранее не сталкивался.
Спасибо рейтингу R-17 за его возможности, с помощью которых можно показать события так, как хотелось автору, и приближенно к реальным сражениям, со всей жестью(дети-заложники, изуродованные лица, обожжённые трупы и пр.). Это присуще Оверлорду, но не припомню, чтобы в сезонах было так много подобного, как в этом фильме. Правильно, что есть дисклеймер про жестокость в начале для тех, кто ходил в кино (сам я смотрел онлайн с сабами, но там оставили этот момент, было прикольно его просмотреть).
Из минусов отмечу: мне прямо кажется, что 100% есть детали, которые не уместились в хронометраж, но есть в первоисточнике. Например про подготовку Демиурга к осуществлению этого плана, или как проходила подготовка всего окружения Аинза, которые должны были сыграть свою роль в этой игре, чуть из-за этого целостность ломается. Понятно, что это неисправляемая особенность сферы экранизации в целом, но можно было найти компромисс. Думаю не рискнули, боясь потерять качество из-за спешки повествования — вполне допустимый исход.
В целом фильм, следовательно и арка, отличается от сезонов из-за того, что основного костяка персонажей Назарика нет или очень мало, вследствие этого главные действия мы наблюдаем со стороны представителей Святого Королевства, в основном от лица Нейи. По крайней мере, после просмотра фильма складывается такое ощущение. Скорее это хорошо, разнообразие всегда полезно, и недостатка сеттинга и/или основных персонажей тут не ощущалось.
Подводя итоги, говорю авторам спасибо, фильм было смотреть приятно и интересно. С уверенностью могу сказать, что он почти не уступает сезонам, и вполне гармонично вписывается в повествование.
Моя оценка: 8,75 / 10
Моя оценка: 8,75 / 10
@JustVelargus@NitRex, реально? Это по ранобэ так? Вроде тут очень логично, что под принцем маскируется Актер Пандоры. По крайней мере именно его лицо четко можно различить при глюках. Смотрел реакцию англоязычных ютуберов на этом моменте, многие тоже так подумали.@NitRex@JustVelargus, как я написал, это обычный доппельгангер, не Актер Пандоры. У всех доппельгангеров одно лицо, они все безликие. Даже у Нарберал Гаммы в её истинном обличии такое же лицо как и у Актёра, ведь она по расе тоже доппельгангер.Да и тем более, Актер Пандоры заменяет Момона в Колдовском Королевстве. Смысл ему быть в Священном королевстве? И уж тем более, зачем ему приклоняться перед Демиургом?
@JustVelargus@NitRex, окей, понял. Не знал таких тонкостей. Теперь все логично, спасибо за разъяснение