Действительно смешанные впечатления от просмотра. Думаю очень важно разделить их на "впечатления от аниме" и "впечатления от экранизации первоисточника".
Как аниме - оно неплохое, с красивыми спецэффектами и средненькой рисовкой. Музыка как всегда шикарная. А еще заметно, что старались показать всех персонажей. Отдельно упомяну что Нейя получилась бесподобной! Однако дело в том, что повествование выстроено так, что зритель, не знакомый с тем, что вообще происходит, будет сидеть в недоумении. Полотно как будто рваное, некоторые арки вообще не показаны и это плавно перетекает в "впечатления от экранизации".
Как экранизация это полный провал, режиссер банально вырезал кучу важных сюжетных моментов и трогательные сцены в угоду повтора очевидного.
Пострадала как цельность картины, так и поднимаемые вопросы, например о том, что такое справедливость. Большой объем рассуждений со стороны Нейи не был показан, а потому выводы героев получились такими резкими, что выглядят как бред сумасшедшего.Например оставили много вставок про ненависть паладинши к главному герою - спасибо, я понял это с первого раза. Можно хватит?
Или же про то, что герои пытаются прорекламировать рунное оружие, помимо того что в аниме это никак не аргументировано, так еще и повторяется по несколько раз.