Наконец я посмотрел этот фильм, и главное что меня в нем разачаровало, так это то, что фильма мне мало и я предпочел бы отдельный сезон, просто потому что я люблю данный тайтл и для меня априори чем больше тем лучше, поскольку я уже давно понял что автор настоящий мастер сюжетов, у него есть свое понимание как сделать идеальный исекай с интересными темами.
Логичным продолжением стала арка святого королевства, ведь в прошлых сезонах Момонга и его подчиненные неоднократно обнаруживали их участие напрямую или закулисно в политике Реестиз и империи.
Как персонаж очень зашла Ремедиос Кастодио, поскольку это тот редкий случай когда с другой стороны конфликта появился действительно умный персонаж.
И вот знаете, за это я и люблю данный тайтл. С одной стороны у нас типовое противостояние из аниме - религиозной фанатички и попаданца, который хочет, чтобы все расы жили вместе и были счастливы. Вся разница в том, что автор умен и имеет интересный взгляд на привычные нам вещи из фентези. Ведь сосуществование вместе означает удовлетворение потребностей всех рас, и даже тех чья пища это люди, а некоторые из других рас вполне могут стать рабами с целью получения ресурсов.
Я думаю про это все давно забыли, но я напомню что по сути гг здесь злодей, этим и шикарен этот тайтл. По сути те, кто противостоят гг во многом правы, просто сам гг слишком харизматичен, и поэтому и зритель всегда на его стороне.
Автор просто гений, и прекрасно понимает как работает политика. Мировая политика - в ней нет правил, кто сильнее тот и прав, во внутренней - важнее харизма нежели чем то, что персонаж делает на самом деле. И данный тайтл прекрасно это отражает. Харизмой и убеждением, гг манипулирует персонажами таким образом, что они действительно начинают искать даже самым плохим поступкам какое то оправдание, за счет его харизмы и силы убеждения люди начинают видеть в старшем личе, утратившем все человеческое, лишенного какой либо морали, героя, доброго и справедливого.
В общем, мне зашло, хотя я бы предпочел чтобы на эту арку выделили больше хронометража обстоятельно все показав.