Ликорис крупнобюджетное аниме с отличной анимацией и рисовкой, начиная от экшн-сцен, заканчивая милыми мордашками героинь. Так что его, как минимум, приятно смотреть. Сюжет про сирот, которых выращивают для убийств не является чем-то новым. В данном случае нам показывают историю о том, как девочки покидают корпорацию, что использует их, и обретают семью. Думаю, некоторым сиротам проще прощать людей, даже если намерения у тех были не самые радужные. По крайней мере Тисато именно из таких девочек. Она ценит всех, кто хоть раз проявил к ней доброту, независимо от причин. Её тандем с Такиной напомнил мне о Мадоке и её дружбе с Хомурой. Но тут нет магических перемоток времени, а сама Тисато более сурова, чем кажется на первый взгляд. Ну всё-таки её не растила любящая семья, как Мадоку. А Такина не настолько потерянная и одинокая как Хомура, в ней ощущается стержень. Этим аниме и подкупает. Не смотря на невзгоды, девочки не похожи на поломанные игрушки. Они здорово и вдохновляюще справляются с трудностями, всячески поддерживая друг друга. Сцена того, как Такина чуть не прикончила людей из Алана, спасая Тисато, моя самая любимая.
Тисато владеет необычной способностью. Она интуитивно чувствует движение пуль и потому в неё невозможно попасть. Обычно такие способности раздают мальчикам из сёненов. Хотя вряд ли им бы удалось уклоняться с таким же изяществом) Дар делает героиню практически непобедимой, но даже это не уменьшает накала, когда Тисато сталкивается лицом к лицу со своими врагами. Мне нравится такая динамика. Даже если исход ожидаем, бои не скучны и всё равно заставляют напрячься, наблюдая за происходящим. И отдельный поклон за философию Тисато:
1366x768
Кажется, во втором сезоне нас ждёт столкновение мальчиков-убийц с девочками-убийцами. Я буду с нетерпением этого ждать.
1366x768